コメント
コーラ大好きママ
深爪しない方法は、電動やすりがあるのでおすすめです!
我が家は、オムツ交換時に陰部を触るようになってしまったので、深爪寸前まで切っちゃいます😂
コーラ大好きママ
深爪しない方法は、電動やすりがあるのでおすすめです!
我が家は、オムツ交換時に陰部を触るようになってしまったので、深爪寸前まで切っちゃいます😂
「赤ちゃん」に関する質問
里帰り先への義両親の訪問について愚痴です。 先日第二子を出産して上の子と一緒に現在実家へ里帰り中です。 今週義両親が赤ちゃんを見に実家へ来るそうで、産院が配偶者と同居の家族以外面会不可だったので義両親も…
妊娠中のひと、みんな左向きでずっと寝てますか? シムス体位?が良いって言いますけど ずっと左向きだとしんどくて けっこう仰向けや右向きで寝ちゃってます。 もう38週です💦 仰向けは確かにしんどくなってきました…
子宮筋腫の手術について質問させてください😭 3センチ弱の粘膜下筋腫があり、28歳妊娠希望のため 着床などにも影響する場所とのことで、1/6に手術が決まりました。 セカンドオピニオンもし、色々と考えた結果赤ちゃんがき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、やすりなら切りすぎなくて良いかもしれないです!
やはり汚れる前に予防がいいんですかね〜🤔💦
ただ、小児科の先生に爪切りすぎって言われたことがあって、白い部分は2mmくらい残さないとダメだって言われたんですよね😂
2mmだと汚れ溜まっちゃって😂
コーラ大好きママ
えーそうなんですね!
2ミリって、すぐまた伸びちゃうのに🥲
私ならスルーしちゃいます笑
やすりはおすすめです🥰👍
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
しょっちゅう切ってます笑
前に膿っぽくなってしまったので深爪しないように小児科の先生に怒られました💦笑笑
私的にはそんなに切ったつもりじゃなかったんですけどね🤔
コーラ大好きママ
なるほど!
だったら、尚更電動やすりはおすすめです😊
赤ちゃんって、本当に伸びるの早くてびっくりですよね🥹
はじめてのママリ🔰
やすり買ってみようかなぁ🥹
寝てる時にも起きずに使えますかね?
起きてる時は動くので難しいかなと思っていて💦
コーラ大好きママ
起きてるときでも大丈夫ですよ!
私は、寝てるときに爪切りはできなくて、起きてるときに処理してます!
もちろん寝てるときでも大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ハサミだと起きてる時難しいんですが、やすりなら大丈夫なんですね✨
ありがとうございます!!☺️