※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に頭を激しく左右に振る行動について、同じ経験をした方や病院で指摘された方がいれば教えてください。

【赤ちゃん寝ている時】
“眠りに入る時”ではなく!
『寝ている時』に、頭を左右にぶんぶん振ります。
大袈裟かもしれませんが、頭外れない!?っておもうような勢いで振ります😓

似たような経験された方、もしくは、同じような行動をしていて病院受診して何か指摘された方いましたら教えていただきたいです💦

コメント

bond

全然振ってましたよ!
ネットやSNSにも、よく動画でてきてみていました!びっくりしますよね!🤭
寝ぼけてとか、眠りが浅くて、再入眠するためにやってると思ってました!
たしか、4割の赤ちゃんがやるとかネット記事で見た記憶があります🤔確かですが、、

• すず

すず

回答ありがとうございます!
    そうなんですねー😂😂
    安心しました!
    ホントに…ビックリします😩
    なんなら、今日ワクチン接種してきたので様子を見るのに神経質になっていたせいか、この頭を振るのって具合悪い!?💦なんて考えていました😅😅

• 8月13日
  • bond

bond

たしかにワクチンの後はちょっと心配になっちゃうかもですね🥹本人がそのまま眠れていたり、普通の様子なら平気かな?と思います!☺️痙攣みたいな感じではなく、頭ブンブン入眠時と同じ感じですよね、、?🥹
    わたしの子もめっちゃすりすりすりすりしてたので、綺麗に後頭部がはげてましたが…今どうでしょうか?!笑

• 8月13日
  • すず

すず

痙攣と言うより、入眠時みたいな感じです!
    後頭部は…まだ平和が守られています!😂😂

• 8月13日
  • bond

bond

それならうちの子と変わらないので、睡眠が浅くなって再入眠したい時とか、そう言う感じかと!🥹
    そのうち、すりすりしたところがツルツルになってきますよ、、かわいいですよ、、楽しみですね、、☺️☺️☺️☺️笑

• 8月13日