妊娠検査薬を使う勇気が出ません。みなさんはどんな症状で検査薬を使用しましたか?
初めて投稿します!
カテゴリー違ったらすみません。
今日初めて妊娠検査薬を買いました!
微熱が1週間以上続いており、生理も1週間遅れています。
ですが、今まで微熱が37.5℃だったのに、先程計ったら38.1℃まであがっていました。
あまりしんどいという感じはないのですが、ただの風邪で早とちりだったら、妊娠してなかったら、と思うとなんだか緊張して検査薬を使う勇気がでません( ><)
みなさんはどんな症状が出て、検査薬を使おうと思いましたか?
妊娠したかもと感じた症状など聞いてみたいです!
よろしくお願いします!
- ゆり
コメント

ゆな
普通に生理1週間送れたから検査薬したら出来てました🙃❤️
だいたい予定日通りに来てたんで٩(๑˘ω˘๑)۶

ぴーちゃん
いつも生理は予定通り来るので1週間遅れたらもしや?という感じで使いますね
38度まで上がってしまったのであれば早く確かめてみたほうが良いかと(><)
風邪からでしたら薬飲むなどしてタイ策できますからね
-
ゆり
ですよね!熱で生理が遅れてるだけかもしれないので、なるべく早めに検査してみたいと思います( ><)
- 4月3日
-
ぴーちゃん
一人でだと不安なら旦那さんいるときに調べても良いと懐いますよ😆
熱は高めなのでお大事に…♪- 4月3日

退会ユーザー
なんとなく胃に違和感があり食事すると気分悪くなったり満腹感ありました!
あとは特に長風呂でもないのに急にのぼせやすくなったり、胸が痛くなったりいろんな異変が重なってもしかして?!って思いました(*´꒳`*)
-
ゆり
異変が続くともしかしてと思いやすいですよね!
私も前兆が分かりやすくなるように日頃の体調などよくチェックしておきたいとおもいます(*‘ω‘ *)- 4月3日

あゆ
元々生理不順だったので、産婦人科からお薬を処方されていたのですが、それを飲んでも予定日に生理が来なかったので、生理予定日1週間過ぎて検査薬したら陽性でした😌✨
あとは生理前のような腹痛が予定日より1週間前から続いていたこと(通常なら3日前くらいから感じていました)、あとは胸のハリや痛みと、私だけかもしれませんがすねの骨の外側にある筋?がものすごく痛かったです😅
-
ゆり
個人差が大きいと言うので、その人だけの前兆ってありますよね!足の筋が痛くなるは聞いたことがなかったのでそういう変化も意識してみます(*^^*)
- 4月3日

ぴーちゃん
✕懐い
○思い です笑
ゆり
予定通り来ると分かりやすいですよね!
私はいつも数日は変わるので予測が難しいです( ´-`)