※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の水イボを自然に治した方、綺麗に治りましたか?焼いたり引きちぎったりの跡が心配で、自然治療を考えています。

子供の水イボを自然に待って治した方のみ教えてください💦
綺麗に治りましたか?

水イボができたのが顔なので、焼いたり引きちぎったりの治療で跡が残るのが心配です💦
子供の顔に怪我をした時、子供は綺麗に治ると言うのを信じていましたが、薄く傷が残ってしまった事もあり余計心配です。
自然に待って治したいのですが、自然に治した方は綺麗に治りましたか?

(通っている園ではタオルの共有などしなければ大丈夫との事でした。)

コメント

うー

自然に治しました

顔にはなかったと思うのとあまり気にしてはないであまりちゃんと見てないですが、痕は残ってないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に治した方に聞けて良かったです💦
    ちゃんと見ないとわからないって事は、残っていないか跡が残っていたとしてもそれ位薄いって事だと信じます✨

• 5月30日
すずやん

小児科には診せて塗り薬でキレイに治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬を処方されたんですね😳
    水イボはすぐ治すなら取り除くしかないのかと思っていました。
    保湿剤とかですかね?

• 5月30日
  • すずやん

すずやん

かなり前のことなので、どんな薬か忘れてしまいました🙇‍♀️
    清潔に保つのが1番なのかなと。
    キレイに治るといいですね🌱

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちは体でしたが、まだ痕は残っています。
あった場所だけ少し凹んでいる感じです。
もう3年は経つので、下手したら残るのかなーと💦体なのであまり気にしていませんが☺️

お顔だと心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは水イボを発症して1年経ちそうですが、今のところ跡形もなくすごく綺麗に治ってくれてます✨
    このまま跡を残さず綺麗に治ってくれーと願うばかりです💦

• 5月30日
ママリ

上の子が幼稚園年中くらいの時に胸の辺りに100個くらいはできてましたが、一年くらいで自然治癒し、跡は今は全然気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんできてきっと大変でしたね💦
    でも綺麗に治ってくれたようで、安心しました✨
    我が子もこのまま跡を残さず治ってくれるよう祈ります!

• 6月5日