※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CORO
子育て・グッズ

麦茶やほうじ茶をあげる時間帯について相談です。夜は湯冷ましをあげているため、眠い時に新しいマグで挑戦したいけど悩んでいます。

麦茶やほうじ茶などをマグであげてみようと思っているのですが、時間帯などどうしてますか??

完ミで1日200〜220を5〜6回あげています。大体4時間おきくらいです。

夜はお風呂上がりに湯冷ましを哺乳瓶で60ほどあげて寝かしつけているのですが、お風呂上がりの眠い時に新しいマグで挑戦させるのもなぁ…とどうしたもんかと思ってました!

コメント

恐らく4ヶ月であれば、そんなにゴクゴク飲むことできないと思うので、あげるのはいつでもいいと思いますよ〜。
眠くない時に、楽しみながらおもちゃ代わりに与えてみるのでもいいかもですね!

• CORO

CORO

おもちゃ代わりに持たせてみるのよさそうですねー!ありがとうございます!!

• 4月4日
Maiky

お散歩から帰ってきた後とか、どうでしょうか?^_^
時間帯とかあまり気にしたことはなかったですが、外から帰ってきたら大人でも喉かわくよなぁと思ったりして、喉がかわいてそうなタイミングであげてました♪

でも、最初は味も慣れないからか全然飲まなかったです😅
前の方もおっしゃってますが、ご機嫌なときに持たせてみるような感じでも全然いいと思いますよ^_^

• CORO

CORO

確かに私が水分補給してるのに次のミルクまであと2時間…みたいなときあります!!こらから暑くなるし散歩帰りにあげてみますね😊

• 4月4日
ℛ ♡...*゜

私はお風呂上りにあげてます☹️

• CORO

CORO

やはりお風呂上がりだとたくさん飲んでくれそうですよね〜!あまり眠そうじゃないときにはお風呂上がりもあげてみようと思いますー!

• 4月4日