店長に怒られることを心配している女性が、学童の就労証明書について相談しています。扶養内パートで契約時間を超えて働いており、学童が落ちる可能性があるため、不安を感じています。
夏休み学童の就労証明書ともし落ちて働けないって言われても困ると感情的に怒ってくる店長について。
私は扶養内パートです。週4で週19時間半、月84時間という契約ではありますが、実際にはここ3ヶ月あと8時間位は働いています。もちろん後半の月はシフトを減らさないといけない月もありますが、、
就労証明書はパソコンから本社にメールをし、郵送にて受け取るのが正式な受け取り方ですが、、それでは実際より少ない契約通りの就労証明書になります。備考欄に○曜日も店舗人手不足の場合出勤可能くらいまでしか私にはできないと言われました。
そうなると小2で、やや激戦区の夏休み学童は落ちる可能性も高くなり働けなくなるかもしれないと言ったら、それは困るし働き方考えて!とキレてました。
まだ学童に行けないと決まってはいませんが、なんか矛盾してません?自分は責任取りたくないから就労証明書は書かないけど、落ちたら怒る‼️みたいな、、
私も入れるなら入りたいし😳
落ちたら隣県のじいじばあばに土日月で預けるとか考えてとか訳がわかりません
- 3歳男の子ママ(7歳)
コメント
ママリ
あほ店長ですね😅仕組みを全然理解してないし、しようともしてない感じがすごく伝わります😭
3歳男の子ママ
理解せずに自分の責任逃れというか実際プラスで8時間働いているのに嘘でないので文書偽造ではないのに。。理解しようともしてないですよね
ママリ
GAありがとうございます😭