※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングのカーテンについて、長さは135センチで横幅は270センチあります。既製品だとサイズが合わないかもしれません。長めにして裾上げするか、他の方法を模索中です。

引っ越し先のカーテンについて

長さが135センチくらいです。
レールの上から測ってしまったので実際は133くらいだと思います。

横幅が270くらいあるので、できれば既製品で安く済ませたいのですが、135センチのカーテンだと危ないですよね?😅ちなみにリビングのカーテンです。

178だと長過ぎてカッコ悪くなりそうで💦

もしくは長めにして裾上げ?
みなさんどぉしてますか?

コメント

ナバナ

2センチ長いと床についちゃうんでしょうか?

つかないなら、むしろ2センチくらい余裕ないと、灯りが漏れそうです

• ママリ

ママリ

床には全くつかないんです!
    そもそも腰高窓なので☺️

• 5月30日
  • ナバナ

ナバナ

腰高窓なら、15〜20センチ長めでいいはずです〜
    好みもあるけど、オーダーするときそう言われました

• 5月30日
はな

腰高の窓なら窓台から10cm前後下まであるのが普通かな〜と思うので、140〜145くらいあった方がいいと思います。
178だと長いし邪魔になりそうですね💦

自分で裾上げできるスキルがあるならそうしますが、お裁縫得意じゃないので私ならセミオーダーにします。
うちも既製品じゃサイズ合わないところがあってニトリのセミオーダー買いましたが、そこまで既製品と差額大きくなかったですよー。