※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パチンコのバイト経験者のメリットとデメリットについて教えてください。パチンコについての知識がないけど、バイトは可能でしょうか?

パチンコのバイトしたことがある方
メリットやデメリットお聞きしたいです!
私自身パチンコに全く知識がなくパチンコ屋に入ったことがないくらいに何も分からないのですが、もしバイトするとしても可能なんでしょうか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

やったこともないし入ったこともないですが、2日間だけ友達に頼まれて友達の親戚のパチンコ屋さん手伝ったことあります!
結果、全然できます👍
てかパチンコやったことないスタッフも何人もいるみたいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!😣
    パチンコのイメージだと悪く思われてしまうのかと思って面接の応募も少し悩んでしまってます、、ㅜㅜ
    実際にやってみて感じたことなどありますか?🤔

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後転職するなら、職歴にパチンコはあまりいい顔されないと聞いたことはありますが、真偽不明です…。

やってみて感じたのは、うるさいなーってことですかね…?
    当時学生だったのですが、正直楽しいとは思わなかったのでその後正式にバイトしないか聞かれた時はお断りしました、、

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりうるさいですよね😂
    パチンコ屋の前を通るだけでも分かるくらいうるさいと思いました!笑
    もう少しだけ悩んでみます!ありがとうございました~🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 5月30日
いろなの

メリット…時給ですかね😅デメリットは台にエラーが出て対応する時に、お金が絡んでることなので、不機嫌なお客様とかから理不尽に文句を言われることがありました😅あとは店舗にもよるのかもですけど、巡回をする時に遊戯中のお客様が飴とかお菓子をくれようとすることがあるのですが、他の方が賄賂と思われたりすることからもらってはいけなかったので、相手の好意を受け取れず断らなければいけなかったり…
最近は台に計数機がついてたりするみたいなので、そこまで肉体労働ではないみたいです☺️
パチンコの知識はなくても大丈夫です!
けっこう歩き回ったりするし音もうるさいので、疲労度はなかなか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    シングルなのでとにかく今は稼げて子供たちの融通も効くような職場を探していて、、💧
    時給もかなり高いのですがやっぱりパチ屋で働いてるのはイメージ悪いのかな?とも思ってしまい応募を悩んでますㅜㅜ
    ただうるさいとこが私は好きで動くことも好きなので聞いた感じ向いてそうです安心出来ました~☺️☺️

• 5月30日
  • いろなの

いろなの

イメージ悪くないと思いますよ!!以前は遊戯中に台に備え付けの灰皿でタバコも吸えていたので、店内に匂いなど充満して服にも髪にも匂いがついていたため、良くないイメージを持たれる方もいたかもですけど、今は完全に分煙されているので、匂い問題は心配ないと思います!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチンコ屋自体に入ったことがなくそこら辺も全く分からなかったので教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちなみに私自身タトゥーが見えるところに入っておりサポーターやインナーなどを着れば隠せるのですがそこも大丈夫な感じはありましたか?💧🥲

• 5月30日
  • いろなの

いろなの

これも店舗やオーナーなどによると思いますが、私がバイトしていた店舗には半袖の下にインナーを着て隠してる人いました!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず面接に行ってみてお店や店員さんの雰囲気に寄るってことですね!
    既に保育園が当たってるので早く仕事をしたい状況なので面接行こうと思います!🥹
    たくさん参考になるご回答ありがとうございました!助かりました~☺️

• 5月30日
  • いろなの

いろなの

実際に見て聞いての方が確実かと思います😊
    お役に立てたなら嬉しいです💕

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、、もう一つだけ良いでしょうか💧
    これも店舗によると思いますが大体の印象?で働いてる方の昼間の年齢層や男女比率教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
    分かる範囲で大丈夫です(;_;)

• 5月30日
  • いろなの

いろなの

昼間は20~30代の方が多かったです!夕方入れ替わる時にもう少し上の年齢層の方が出勤するって感じの店舗でした☺️
    社員さんが2.3人男性であとはみんな女性でした(*^^*)

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性の方が多い職場なら安心できそうです☺️
    教えて頂きありがとうございます!

• 5月30日
  • いろなの

いろなの

とんでもないです✨
    応援してます💪✨

• 5月30日
🐱ྀི🐱ྀི👻

教えて貰えるので未経験者でも大丈夫ですよ🙆‍♀️
独身の時に働いてましたがママさんは小学生シングルマザーと遅番(夜)に保育園入れないって騒いでた未満児ママさんしかいなかったです!
遅番に働いてたママさんは旦那さんが帰ってきてからバトンタッチで仕事に来るみたいな感じでしたね!給料いいし楽しかったですよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん多いいんですね!
    安心です~☺️
    皆さんのコメント見て楽しい意見が多くて安心しました!😸💞

• 5月30日