aya
傾ける程度で体も出来れば真っ直ぐではない方がいいですね!
吐いた時窒息の恐れがあるためです。
ずっぴ
二つ折りにできるベビー布団に寝せてたので、頭側が高くなるよう布団の下にバスタオルを入れて傾斜をつけてました!
顔は向き癖があり常に右向いてたのでそのままにしてました😂
ママリ
身体も角度少しつけた方がいいと思います😊
あと母乳飲みおわって寝てる時は自然にゲップ出ないかなと気持ちばかりですが角度をつけて10分くらいは抱っこしてました!
aya
傾ける程度で体も出来れば真っ直ぐではない方がいいですね!
吐いた時窒息の恐れがあるためです。
ずっぴ
二つ折りにできるベビー布団に寝せてたので、頭側が高くなるよう布団の下にバスタオルを入れて傾斜をつけてました!
顔は向き癖があり常に右向いてたのでそのままにしてました😂
ママリ
身体も角度少しつけた方がいいと思います😊
あと母乳飲みおわって寝てる時は自然にゲップ出ないかなと気持ちばかりですが角度をつけて10分くらいは抱っこしてました!
「新生児」に関する質問
どんどん夜の寝る時間が短くなっていきました。 7時間くらい寝てたのがもうずっと4時間起きとかになり ふがぶかして夜起きてたのがギャーギャ爆泣きして起きる😭日中は明るいリビングで過ごしお昼寝もきちんとして 夜は暗…
どうしたらいいのでしょうか。 生後10日目の新生児です。 先程授乳後に寝かせたら泣いたので、抱っこしたら余計ギャン泣きになり、しまいには「キャーーー!!」と今までにないくらいの悲鳴をあげて泣きました。 本当に…
生後1ヶ月での外出(上の子の運動会)について。 10月上旬に長女の幼稚園の運動会があります。 8月末産まれの赤ちゃん(次女)がいるため、私の母親に来てもらって家で赤ちゃんを見てもらい、夫婦で行こうと考えていまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント