※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳のみの赤ちゃんが久しぶりにミルクを試みたが飲まなかった経験について、他の方のアドバイスを求めています。どのようにミルクを飲むようになったか教えてください。

ずっと母乳だけだったのですが、お出かけの時はミルクにしたいと思いほほえみの缶タイプをあげたのですが嫌がられて全く飲みませんでした。

恐らく4.5ヶ月ぶりのミルクでした。
哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なのか分からないのですが同じような経験をされた方はどのようにミルク飲むようになったか教えていただきたいです。

コメント

ぽんちゃん

哺乳瓶は何を使ってますか?哺乳瓶拒否ありピジョンの母乳実感だと飲んでくれました!
ミルクが温かくなかったとかもありますかね?温かくないと飲まないこともありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前も今回もピジョンの母乳実感であげました!サイズは今回Lサイズに変えているのですが、、、😣

常温OKと書いてあったのでそのままあげたのですが、温かくないと飲まないこともあるんですね😳もう一度温めてあげてみたいと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

たぶん温度が嫌なんだと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほえみの缶タイプのものは常温OKと書いてあったのでそのままあげてました💦次は温めてチャレンジしてみます!✨

• 5時間前