※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりー
子育て・グッズ

生後3ヶ月ですが1回のミルクの量が120以上は中々飲めません。2時間する…

生後3ヶ月ですが1回のミルクの量が120以上は中々飲めません。2時間するとお腹すくみたいでぐずってきます。以前はやっと出る母乳をあげてなだめてました。夜中も2時間で起きてしまいます。120以上は飲めない、夜中は頻回に起きるで困っています。何か対策は有りますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半です!100〜120しか飲みません😃
ひどいと50とか。2時間、2時間半おきにミルクあげてます🫠🫠

• こもりー

こもりー

有り難うございます!同じです。飲みむら激しく40~50の時多いです😢寝る前にやっと140飲んでくれたらラッキーって感じです。夜間も2時間おきですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は20-4時でぶっ通し寝てます👶🏻
    体重どれくらいありますか🥲?

• 3時間前
  • こもりー

こもりー

え!凄いですね!体重は6・5キロあります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、助かってます!セルフで寝ます👶🏻
    でも体重はかなり順調ですね!うちは5.7kgくらいです!

• 3時間前
  • こもりー

こもりー

生まれた時3600g有りました。セルフねんね、羨ましいです😓ユニースリープも考えてるんですがお腹空いて起きるのに意味あるのか…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きかったんですね!そしたら少食だと心配ですね🥲
    眠くて泣いてる時は放置してたら勝手に寝るようになりました!

• 3時間前