まぼ
舌苔も取っていますか?
取っているのであれば、口腔内の乾燥なども原因となりうるのでこまめに水分を取ってみるのもいいと思いますよ!
k&n
妊娠してから、匂いに敏感になったので自分の口臭も気になりました。
多分ですが、妊娠すると胃が荒れたり、消化しにくくなる事や、食生活の乱れから口臭がキツくなるのかな?っと思っています。
虫歯にもなりやすいので私は歯科に通って定期的にクリーニングしてもらうと少しはマシになる気がしました。
退会ユーザー
ホルモンバランスの関係で妊婦さんや産後のmamaさん、口臭気にする方結構いますよ(ノ)・н・(ヾ)
私はお湯でこまめに10分間くちをぐちゅぐちゅってゆすいでました!老廃物がでるらしいです!
あとは水分補給ですかね。
ひまわり丸
私も旦那さんに言われたことあってショックすぎました(°o°:)
ホルモンバランスの関係でそうなるみたい
私は歯磨きは元から好きで丁寧にやってたので、それプラス糸ようじで歯間のお掃除を定期的にやって、洗口液も使いました(^^)
あ、舌みがきは元からやってます
おかげで歯科検診で歯医者さんに褒められました(*^^*)
退会ユーザー
私は毎日ノンアルコールのマウスウォッシュと朝晩違う歯磨き粉を使ってました(^-^)
コメント