コメント
こんぶ
ダクーノ使用してます♪
旦那が普通の抱っこ紐だと1人で装着出来なくて、ネットで探したらダクーノに辿り着いたみたいで。旦那がはじめ使ってたらすごくいいと勧められ、私も購入しました。
普通の抱っこ紐に比べてやはり装着が簡単で、持ち運びが便利です!抱っこして歩いてると割と寝ます。そしてファスナーを下ろしてそのまま赤ちゃんを布団におろしても起きないです✨
普通の抱っこ紐だと、寝てる状態でおろすと起きて泣いたりしますが、これだと起きないので買って初めの頃はすごく感動しました。
ただ、普通の抱っこ紐と比べると腰ベルトがないので、赤ちゃんの体重が重くなるほど背中に負担がかかります。なので、ちゃんとサイズ表を見て、自分の体型に合ったサイズを購入することをお勧めします。
私は子どもが男の子だったこともあり、カーキ(裏は迷彩柄)のやつを買いました。旦那のはダンガリーブラックです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ダクーノ簡単で抱っこしていると寝てくれるんですね😊
そのまま赤ちゃんを起こさずに寝かせられるのも嬉しいです💓(エルゴだと起きてしまうので)
私も最初カーキのも候補にありました!
可愛いですよね✨
ただ私がカーキが似合わないもので、今のところダンガリーブラックが最有力です!
ちなみにダンガリーブラックはどんな服装でも合いそうでしょうか?😊
こんぶ
ダンガリーブラックは、どんな服にも合いそうな感じでしたよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ダンガリーブラックにしました(-^〇^-)