※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーとみ
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の次男がウォーターシールを誤飲。8000に相談後、様子を見ることに。同じ経験の子供がうんちで出たか心配。兄弟がいるので今後も注意します。

1歳4ヶ月になる次男がウォーターシールを誤飲してしまいました。
貼ってあったのを剥がして口に入れたようで、口に入れてるのがわかって取り出そうと手を入れたら失敗してしまい飲み込んでしまいました。飲んだ後もいつも通りの様子です。
#8000に電話して、水も飲めるなら気道に引っかかってはないと思うから、うんちで出るだろうから様子を見るよう言われました。腹痛を訴えたり嘔吐するならすぐ救急に受診しようと思っています。
結構プラスチックの部分が硬いので、うんちから出るのか…同じようにウォーターシールを誤飲してしまったことのある子いますか?うんちで出てきましたか?💦
兄弟がいるので気をつけていましたが、もっと注意しようと思います😭💦

コメント

アッサムティー

普通のシールなら誤飲した事あります💦気道に張り付いたのか、明らかに苦しそうにしてましたよ💦必死に出しました😭水風船誤飲した時は💩と一緒に出てきました!
気をつけてても、一瞬ですよね💦私も最近油断してたので気を引き締めて注意します⚠️
お子様きっと大丈夫ですよ!

• ちーとみ

ちーとみ

そうなんですね!飲み込んだ直後も苦しそうにすることもなく、普通に遊んでいました😅ウォーターシールだから中の水が出たりしないのか…とか色々考えてしまいます💦
    今のところすやすや寝ているのでこのままうんちで出てくれることを祈ります😭
    ありがとうございます!

• 5月30日