コメント

妃★
ロハピ
やさお酢
がおすすめです。
どちらもスプレーで、天然系の虫除けです。
やさお酢は酢の匂いがするので(乾くまで)、ロハピの方がいいのかもしれません。
妃★
ロハピ
やさお酢
がおすすめです。
どちらもスプレーで、天然系の虫除けです。
やさお酢は酢の匂いがするので(乾くまで)、ロハピの方がいいのかもしれません。
「住まい」に関する質問
蒸し暑くて寝苦しいです… いつも20時頃から4台のエアコンを それぞれ3時間タイマーにしてます。 が、切れた瞬間からもやーっとして それぞれ部屋で寝てる子供たちが 心配です… 皆さんこの時期の夜のエアコンは どうされて…
グチです…😂築14年の中古戸建を購入しました。 ハウスクリーニング済みと聞いてたのですが、お風呂場の鏡や備え付けの棚も水垢バッチリだったので、自分でハウスクリーニングしました。 業者さんがエプロン内見てみるとカ…
引っ越し2ヶ月前、寝室のエアコンが壊れました… うちは賃貸で2DK各部屋6畳の家に住んでいます。 DKと1部屋はスライドのドアで区切られているためほとんど1LDKの作りです。 リビングのエアコンは大家さん管理でついている…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速調べてみます😊
天然系のものは効果どうですか?
妃★
控えめに散布せずに、かける時はしっかりかけると、ちゃんと効きますよ。
天然系を使う人は、さらに控えめに使う人が多く、さらに効果がない感じかもしれません。
虫がいるところや来そうなところ、隠れてそうなところ全体にしっかり散布すると結構効きます。
長期間は効かないので、最初は3日に1回くらい、3週間くらい使って、しばらく様子見して、また出てくるようなら散布する、みたいなやり方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えてもらえて感謝です!
早速購入して、教えてもらったとおりにやってみます😊
控えめではなくしっかりと隅々スプレーしてみます!
本当にありがとうございました😊
妃★
土にコガネムシの幼虫がいて根を食べられてる場合は、このスプレーではなんともならないので、次に植物を植え替える前に「木酢液」を薄めたものを土に撒くと、土壌改良できます。天然系です。
我が家はベランダ菜園で、野菜に先ほどのロハピややさお酢をかけて、虫除けをして安心安全野菜を収穫してます。
(都会の一軒家の狭いベランダです)
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます😊
私の理想でした!
安心安全野菜収穫するのが夢です!
すごい立派に育っててうらやましい!
葉もイキイキしてますね。
木酢液調べてみます!
ありがとうございます😊