※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱で保育園を休んでいますが、明日登園させてもいいでしょうか?咳がまだ出ているため、心配しています。

子供が日曜日から熱で保育園を休んでいます。
熱は朝には下がりました。
咳がまだ出ているのですが、明日は登園させてもいいと思いますか?
最近、登園拒否していて、先週は毎日保育園に行けてたし、あまり長く休ませたくないなと思っています。

コメント

はじめてのママリ

咳の度合いによりますかね〜😭
ゴホゴホ咳き込んでたり、数分に1回してるとか、それでなくても本人が辛そうならお休みさせてあげるべきだと思います🫡

ちぃまま🐢

大丈夫と思いますよ、我が子は咳と鼻水普通に出てますが行ってます😂

初めてのママリ⭐️

仕事休むのが気まずくなければ、全然登園させるかもです!

ママリ🔰

普通のご飯が食べられて、咳き込み嘔吐がなければ大丈夫かと思います!

はじめてのママリ🔰

我が家も前日、発熱&咳でしばらく休みました。
病院の先生も保育園の決まりでも、咳をしていても熱が下がれば登園OKでした。
病院の先生からは、咳してるからって休んだら保育園ずっと行けませんよ!と言われました😅

kai

咳してても、熱がなく食欲や活気があり普段通りであれば登園させちゃいます!

園児みんな鼻たれてますし、自分もそんなに仕事休んでられないですし😂
ただ、仕事中、電話が来ないかヒヤヒヤですけど笑