※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・з・`)
家族・旦那

旦那が電動自転車を隠して買い、報告もない。話し合いも不調で、子どもだけは守る。どう接すればいいかわからない。

旦那が折り畳みの電動自転車を
クローゼットに隠してて、
私には買ったとか何も報告してくれない。

今日、外にドンって用意してて
何あれ買ったの?っていったら
「うん」で終わり。

わたし的には はあ?ってなってる。
旦那の買い物だし
何買おうと勝手なんだけど
電動自転車ってまあまあするじゃん、、、
それ相談とか報告しないんだー

話しててもそっけないし
どう接していいかわからない。
前話し合いをしたけど
結局私のせいで自分は悪くないって
逃げてるし。
とやかくいってもめるのもめんどくさいから
何も言わないことにした。

子どもだけは全力で守る

ぼやいてすみません
吐き出さないとやってられない

コメント

はじめてのママリ🔰

家計一緒にしてるのにってことですか😨
うちは財布別なのでそんな感じで突然どーんと大きいのお互い買うんですが(笑)
同じならさすがになしですよね😨

• (´・з・`)

(´・з・`)

家賃とかの生活費や食費は旦那が払ってくれていますのでわたしの認識では家計は同じだと思ってます😅

それ以外の買い物はお互い仕事もしてるので各々好きなの買ってますが、
    折りたたみ電チャリをクローゼットにしまって隠してたのにびっくりして笑
    旦那からすれば好きなもの買ったってことですもんね、
    私がとやかくいうことではないのはわかってるんですけど、隠すもんなの?って思っちゃってます🥲

普段会話もない夫婦になってしまってるので、いう必要がないと思ったのかなんなのかはわからないですが
    私から聞かなければ特に言われることもなかったと…笑

なんていうか、そういうの言ってくれないんだ〜虚しいなぁ…と思ってぼやいてしまいました🥲

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金に影響がなければ…とおもいますが、まあでもそもそも会話がないんですね…🫠
    そこがそもそも不満ですよね😭
    会話はたくさんしますが、それでもこっそり隠れて買ったりするので笑
    でもそれも見つかって冗談で文句言われる前提というか、それも込みでのナイショなのでそうじゃないなら虚しくなる気持ちもわかるかもしれません😭

• 5月29日
  • (´・з・`)

(´・з・`)

会話がたくさんあれば、何買ってんのー!とか笑いながら言えたかもしれないです。。

それもなく、ほんとに言う必要ないから言わなかったとかそんな感じです。話しかけても、うんで終わってしまうので虚しさを感じてしまってます。。。

• 5月29日