コメント

退会ユーザー
ダメだったものは仕方ない!妊娠したら出来ない事を今のうちにしよう!!って思ってます😊

まま
ダメだったら自分にご褒美一個あげてましたよ!!
旅行いったり、食べたいもの食べたりストレスフリーにする事が私は妊娠に近づきました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりストレスって大きいんでしょうか?
一度もできたことないので、自然にはできないのかと不安でいっぱいです。
ストレスフリーの時に授かりましたか?- 5月29日
-
まま
正社員で仕事場ストレスやばくて、やめた瞬間妊娠しました。
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そんなことってあるんですね😳
私はストレスを感じやすいので、お腹も下すこと多いです(汚くてすみません💦)
ストレス耐性を強くしないとダメかもです😭- 5月29日
-
まま
私もストレスですぐに胃が痛くなってました。
やはりストレスは良く無いみたいですね。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
仕方ないって思えるの、すごいです😭
私もそうやって思おうと思ってもなかなかできなくて…夫と2人で過ごすことも楽しいのに、できない自分が情けないです😭
前向きに過ごしたいです!
退会ユーザー
長年不妊治療やってると諦めも切り替えも早くなりました😂
検査はしましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
色々検査していますが、今のところ引っかかるところがありません😭
夫婦共にです…
退会ユーザー
原因不明の不妊辛いですよね。
私たちもそうなので分かります😣
タイミングだと一回の妊娠率も低いですよね😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
本当に、何がいけないのかと…見えないところ(ピックアップ障害や、受精障害など)ではもう対処もしようもないよなぁ…と、夫に何もなければ自分が原因ではないかとつい自分を責めてしまいます。
はじめてのママリ🔰さんもタイミング法ですか?
やはり確率は低いんですね💦
ステップアップする勇気がなくて、足踏みしてます😭
退会ユーザー
ピックアップ障害は体外受精で何とかなりますし、受精障害は顕微授精で頑張ればって感じですよね😭
私は体外受精です🥺
タイミングも人工授精も確率は変わらないですし低いですね😣
だからといって体外受精も確率めちゃめちゃ良いわけではないですが🫨
はじめてのママリ🔰
その辺の障害は体外まで進んでみないとわからないですよね💦
抗精子抗体の検査はやったことがなくて今の病院ではやっていないので、他のところで受けられないかと探しています。
体外受精なんですね!
採卵までも大変だと、知識としては知っています…体にも負担が大きいので、ダメな時はきっととても辛いですよね💦
それでも次に進もうとしているところ、尊敬します😭
タイミングと人工授精は変わらないと言いますよね(笑)
退会ユーザー
遅くなりすみません😭
今の病院やってないんですね😩
といっても私も受けたことないです🫨
体外受精の道のりは確かに長いですが、受精卵が凍結してあるだけでなんか安心します🥺
男性不妊だったら多少は確率上がるみたいですが、変わらないって聞くと残念な感じしますよね🫨
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!ありがとうございます😊
昨日受診したら、チョコレート嚢胞があると言われました😨
前に言われて、見えないからたまたまだったかも、とのことだったのですが、やはり見えたらしく😭
一応通水検査ではなんともなかったのと、小さいのでタイミングで進めていますが(私の気が乗らないので)、癒着などあると自然には無理なので、期限を決めて頑張ってみようと思った次第です😭
確かに凍結してあると安心ですね!
うちは男性不妊ではないので、自然と変わらないのであれば特に挑戦しなくてもいいかと思ってしまいました💦
退会ユーザー
チョコレート嚢胞があったんですね😣💦癒着してくると厄介ですね😣
去年取りましたが、私も卵巣嚢腫がありました😭
うちも男性不妊ではないですが、一応?ステップ段階として挑戦しました🙂↕️ 3回しかやってないので、4回目で妊娠出来たんだろうなとかはわかりませんが、不妊じゃないのでおそらく確率は変わらなかった気がします😅
はじめてのママリ🔰
癒着してるかどうかがわからないのが辛いです😭
卵巣嚢腫もエコーでわかるんですかね?
大変でしたね💦
ですよね😅
男性不妊じゃないなら、確率の高い方をと思ってしまいます💦
退会ユーザー
エコーでわかります🙂↕️それからCT撮ったり採血したりで詳しく検査しました🥺
本当そうですよね😂
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
チョコはエコーでわかる範囲でしか今のところわからず、不安でいっぱいです😭
退会ユーザー
そうなんですね😣
詳しい検査はしないんですか?
はじめてのママリ🔰
特に詳しい検査を勧められていないんです…今のサイズなら、自然妊娠も望めると思うとしか言われなくて
MRIとかだと、もう少し詳しくわかりますかね?
不妊とは違う、専門病院行かないとダメでしょうか?
退会ユーザー
詳しく分かりそうですが、検査についてもう一度聞いてみるのもありだと思います✨
不妊専門の病院でのエコーで見つかり、CTは紹介状持って検診センター行きました!
はじめてのママリ🔰
そうですね!ちょうど今日病院なので、もう一度詳しく調べることはできないかなど、聞いてみます☺️
いろいろと教えてくださりありがとうございます!