コメント
あっぷる
小学生の子がいないので現実的ではないかもですが、私だったら、ママにお家で遊んでも良いのか聞いてから約束するようにしてねって言うかなと思います。。。
はじめてのママリ🔰
無理な時は今日は用事があるからって断って、子供には「ママの用事や家のことで急にでかけないといけないこともあるから、お家で遊ぶのがダメとは言わないけど遊ぶなら前もって(◯日前くらいに)決めてママに教えてくれる?」ってお願いしてます🥺
-
はじめてのママリ
そうですよね、先にママに聞いてOKじゃなかったらダメと言っときます💦
ありがとうございます😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
子供同士の約束
は基本スルーしています💦
やはりまだ家ルールも必要なので、子供同士外で遊ぶようになったのは3年生になってからです💦
(小さな公園がない地域なので、大体みんな3年生からです、ちょっと特殊かもしれませんが)
-
はじめてのママリ
やはり、保護者同士知らないままうちの子がどこかにお邪魔して粗相してるかもしれないし、お家に招いた時もアレルギーやらもしかして親御さん約束したこと知らない…とかなんかトラブルになりそうで心配で💦
助言ありがたいです〜🙇♀️✨
突然約束してきたものでもうびっくりしちゃって😭保育園の時あんなに内向的だったのにどうしたのかなと不思議で仕方なくて😭
おともだちのお母さんと連絡とれないし、急にはダメと子どもと約束しておきたいと思います!
コメントありがとうございました🙇♀️✨- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
個人的には「責任の所存」という部分が一番気になるので、NGにしています💦
怪我したり、家の物を破損されたり…子供だからどれも可能性としては高いですし、保護者同士知らないと二次災害にもなりかねませんし💦
まだまだ小学生は親(大人)の監視下であり、保護下であると思っているので「うちはうち」ルールで貫こうと思っていますし、娘にもきちんと理由を話しているので理解してくれていますよ😊- 5月29日
はじめてのママリ
ほんとにそうですよね〜😭コメントありがとうございます🙇♀️