陣痛が怖くて怖くて無理です怖すぎて逃げ出したい😭どうにか少しでも痛みが和らぐ方法はありませんか?😭
陣痛が怖くて怖くて無理です
怖すぎて逃げ出したい😭
どうにか少しでも痛みが和らぐ方法はありませんか?😭
- さき
misaki
息をしっかり吐く事ですかね🤔
私も2人目控えており、ドキドキは、今回も変わらないですが
やっと会える〜って、プラスに考えるようにしてます☺️
みーちゃんママ
わかります😭💦怖いですよね💦
相当痛がりの私でも産めたので大丈夫です!
とりあえずゆっくり呼吸することを意識してください!痛くてつい浅い呼吸になりがちですが、余計しんどくなります💦
ハル
私はアグラして座って腰を温めたら楽になりました❣️
怖いですよね😥
無事に母子共に元気に産まれてきますように✨
ママり🍒
陣痛で痛いのは1分です!!
1分我慢したら少し休めます😂💓
そしてまた痛いのが1分来ます、、、
それを繰り返すので、、、
1分耐えろ、、、1分耐えろ、、、と
1人目の時呪文のように思っていましたwww
ちゃん
とにかく呼吸です!1人目は15時間でしたが2人目はとにかく呼吸を意識してたら切開もせずに済んで2時間で👶🏻誕生しました😳
はる
みなさん言うように呼吸ですかね〜!
息吐くのに集中してるいいと思います!
段々痛み強くなると思いますが、その分赤ちゃんに会えるまでもうすぐなんだー!頑張ろー!って思いながら耐えてました👍
ママリ🔰
呼吸のことは皆さんおっしゃってますが、とにかく吸い込みゆーっくり吐いた方が軽減されます!
あとは思い込みで「痛い」ではなく「ただ出たがってるだけ・出てこようとしてるだけ痛くない、引っ張られてるだけ」と思い込んでました😂自分比で思い込んだらだいぶマシでした!
3兄妹ママ
今日長女を産みましたが、お尻を強めに押してもらい、長く深く息を吐くと若干和らぎました。
今回初めて立ち会いだったので、旦那が来てからは旦那にお尻を押してもらいました。
何をしても痛いものは痛いですが、必ず終わるので頑張ってください。
コメント