※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

保育園でオムツを持参する際、未開封でも記名せずに持っていくことに不安を感じています。他の子に使われても分からないし、同じメーカーだと尚更気になります。預けている子供のことだから言いにくいですが…

保育園でオムツ1パック持参してる方に聞きたいんですけど

未開封のまま1枚ずつ記名はしなくていいから持ってきてって事なんですけど、そうすると変な話、違う子に使われてもわからないですよね?メーカーが同じだったら尚更…
ケチくさいかもしれないけどなんか腑に落ちません(笑)
でも子供を預けて見てもらってるし嫌だとも言えませんし😅

コメント

ままり

分からないと思いますが、そんなことする保育士さんいないと思います🤣

むしろ1枚ずつ名前は書かなくていいよ!って言ってくれるありがたい園だと思います👍

はじめてのママリ🔰

保育園で勤務してます。
その子のオムツストックの前で替えるので、そんな頻繁に間違えることもないし他の子がバンバン使うとかもないと思いますよー😊

5k..mama

確かに他の子か使ってる可能性はありますね😅
でもそうなると逆もあると思うんでなんとも言えないです😅
私的にはオムツ1パック持参で1枚ずつ記名してくださいが面倒なんで何枚か使われてもいいから1枚ずつの記名なしにして欲しいです😂笑

はじめてのママリ🔰

袋に記名して袋で保管して、その子専用のカゴに毎日保育士さんが補充する形なのではないでしょうか☺️
保護者の手間を省いてくれる良い園だと思います!

ママん

皆さんありがとうございます!
私の考えすぎですかね😅
確かに1枚ずつ記名しなくていいのは楽ですよね👌
おとなしく1パック預けてきます(笑)