※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco.
子育て・グッズ

5歳116cmの子供には、16インチの自転車が適していますか?18インチの方がいいでしょうか?補助輪を外して練習する際、荷台は必要でしょうか?

5歳116cmの子が乗るなら自転車のインチは
16と18インチどちらがいいでしょうか??
あと、荷台?みたいなところがあると
補助輪はずしてからの練習にいいのかなと
思ったんですが実際必要でしょうか??

コメント

ままり

110ない5歳の誕生日に、18インチ買いました!16だとすぐ小さくなりそうです💦
荷台はなしにしました!まだ補助輪外してないのでわからないですがなんとかなるかなと😂

• cocco.

cocco.

確かに16インチだとすぐ小さくなりそうでしたし、18インチでもつま先が地面についていて大丈夫そうだったので18インチを購入しました!!
    結局購入した自転車には荷台がついておらず、補助輪外した後が未知数ですが、サドル掴んで頑張ろうと思います😂

• 5月30日
はなさお

上の子が4歳100cmの時に16インチ買ったので長く乗るなら18インチの方がいいと思います

荷台なしの買いましたが最初だけハンドルの真ん中のところ持って支えて補助輪なしにする練習しました

• cocco.

cocco.

安い買い物ではないですし、長く乗って欲しかったので18インチを購入しました!!
    購入した自転車に荷台はついていないので、補助輪外した後はサドルを掴んで練習かなと思ってましたが、ハンドルを持ってあげるのもやってみようと思います!

• 5月30日