コメント
退会ユーザー
子供のでしょうか?
3歳でペダル付きの買いました!
小さいうちは子供が楽しむためにって感じで買いましたが(普通に街中走ってる子供も結構見かけます)、小学生とかになると自転車乗って遊びに行ったりしますし、乗ってない子はあまりいないですね😊
🍓🍓🍓
都内在住ですが、小学生で乗っている子まあまあいますが全員乗ってる感じないです。
うちの周りは坂が多少あるので余計にかもですが。
練習させる家庭ならば3歳くらいからが多いです。補助輪つけて走る子は5歳くらい(年中さん)が多かったです。
我が家自体はマンション住みではないのですが、周囲はマンションだらけでママ友もみんなマンション住まいだったりします。
周辺は駅もバスも充実してるのでなくてもいけそうなのでうちの長男は結局使っていません💦。
都内の自転車教室に参加したことありますが小学生ばかりでした。
-
はじめてのママリ🔰
やはり全員って感じじゃないんですね!
周辺はマンションの前に駅、マンションが集合してる場所なので友達ができたとしてもマンション内もしくは近くのマンションだろうなと思うと今後自転車乗るのか不思議だったので、お話し聞けて良かったです!
ありがとうございます😊- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子供のです!
3歳で買った自転車は何歳ごろまで使いましたか?💕
退会ユーザー
まだ4歳前なのですが使ってます!
一応5歳まで使えるというやつを買いました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ストライダー買うか補助輪付き自転車買うか迷い中なのですが、補助輪付き自転車の方向で検討しようかと思います!