コメント

ママリ
ウイルス感染だと抗生剤効かないです💦
昔は風邪でもよく出されてたそうですが。
検査して細菌感染と分かった上で抗生剤出されたなら飲ませた方がいいですが、何の検査もしてなくて抗生剤出されたなら飲ませなくていいと思います😥

美咲
鼻水が酷いと中耳炎になりやすいから、その予防?対策?ですかね。でも基本症状が出てから出されますが💦
我が家は発熱→中耳炎で抗生剤を飲んだことがありますが、治りの差はありません。
ママリ
ウイルス感染だと抗生剤効かないです💦
昔は風邪でもよく出されてたそうですが。
検査して細菌感染と分かった上で抗生剤出されたなら飲ませた方がいいですが、何の検査もしてなくて抗生剤出されたなら飲ませなくていいと思います😥
美咲
鼻水が酷いと中耳炎になりやすいから、その予防?対策?ですかね。でも基本症状が出てから出されますが💦
我が家は発熱→中耳炎で抗生剤を飲んだことがありますが、治りの差はありません。
「産婦人科・小児科」に関する質問
【明日で2ヶ月赤ちゃん。咳と発熱。早めの回答希望】 昨日から咳が出てました。今日の夜間は咳のせいかちょくちょく泣いて起きてました。 ミルクは良く飲み機嫌も普段通りです。 今さっき熱いかな?と思い熱を測ったら37…
昨年10月に子宮頚がん検診を受けて引っかかり、軽度異形成の手前だと言われました。 その後2ヶ月ほどで中等度異形成まで進行してました。 中等度は様子見なので総合病院へかかり、次は10月に検査予定でしたが、最近生理じ…
3歳の娘が、おもいきりキッチンの角?に こめかみの上あたりをぶつけて、 縦に内出血して紫になっています。 とくに吐き気などはなく 元気のようですが、 様子見でいいでしょうか? 内出血はどのくらいでよくなるでしょ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
K
そうなんですか😱
インフルやコロナの検査して陰性で、クラスで手足口病が流行ってて、現状はプツプツないしただの風邪だけど鼻水がひどいから抗生剤ね〜という感じでした…(笑)
嫌がらずに飲めるので手こずりはしてませんが効かないなら嫌ですよね🥲
ママリ
そうなんですね💦
鼻水がひどくても細菌感染じゃなかったら抗生剤出されることはなく、鼻水がさらさらになる薬とか今出てる症状に対しての薬しか出されたことないです🤔
抗生剤1回飲ませちゃったなら耐性菌のこともあるので、出された分飲みきるのがいいですね😣
K
そうですよね!🤔
わたしもずっと同じ病院ですが鼻水で抗生剤は初めてでした🤔
熱が続いて抗生剤とかはありましたが😓
そうですよね🥺
4日分出てるので飲ませます🥲