※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の写真が無許可で保育園のホームページに大きく掲載されてました。皆さんならどうしますか?

子供の写真が無許可で保育園のホームページに大きく掲載されてました。皆さんならどうしますか?

コメント

るん

入園前にお子さんの顔を園ブログなどで載せていいかサインとかなかったですか?🤔

私の所はあったのでもし無ければ
載せて欲しく無いなら言いますね。
園の様子見れて私は承諾してます😊

• ママリ

ママリ

なかったです。。
    トップのところにデカデカとのっててびっくりしました💦
    でもそれ言うと、ややこしい親と思われないか心配です、、

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

わたしは入園のときに写真の掲載などOKかサインしました!

それがなくてのってるなら、すぐ消してもらいます!

はじめてのママリ🔰

それは非常にネットリテラシーの低すぎる園だと思います😨

今時、ホームページに掲載していいか、入園時に許可取りとかないんですかね?💦

もし抵抗があるのでしたら、すぐに掲載取りやめ希望の旨を伝えたほうがいいと思います💦

クレーム言ってもややこしくなんかないですよ!今時当たり前なので、許可取りせず勝手に載せるなんて時代遅れも甚だしいと思います。
お子さんを守れるのは親だけです。性犯罪や地域の小児性愛者の変態に晒されてる、と思うと怖いと思って当たり前です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、もし例えばシングルのママさんが逃げるようにDVの元夫から離婚して必死に密やかに生活してるのにそんな簡単にネットにお子さんの写真さらされたりしたら居場所突き止められたりもしますよね...
    勝手に載せるの今の時代ありえませんし、今まで他の保護者さん達からもクレーム出なかったんですかね😅

• 5月29日