※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

保育園通いと仕事復帰で新バッグ検討中。2万円予算で、マイケルコースのショルダーとケイトスペードのトートが候補。使い勝手とデザインで迷っています。アドバイスください。

これから保育園に通わせ仕事に復帰します。
今持っているバッグが、子供のものを入れるトートバッグと、お財布などが入るくらいの小さなショルダー(安いのでボロボロ)しかないです。
新しく自分用のバッグを買いたいのですが、予算2万くらい
候補が、マイケルコースの小さなショルダー(肩がけも斜めがけもできる)か、ケイトスペードなどのベーシックな黒のトート(A4はいるくらい)です。
保育園までは自転車、その後電車です。仕事でもプライベートでも使いたく、、、荷物はお財布と携帯と化粧ポーチが入ればいいです。(お弁当は別のトートに入れていました)
どっちが使い勝手がいいでしょうか?
普段使いと考えると、子供のトートバッグを持って自分用のトートバッグも持つのは荷物多いし、、でも大は小を兼ねるというので、迷います(ノ_<)
デザイン的にはマイケルコースのショルダーがどストライクなのですが 今ボロボロですが安いショルダーを持っているので迷います、、、
アドバイスください(>_<)

コメント

ぴす

ちなみに画像です。
マイケルコースショルダー

chou*chou

ショルダー買っちゃいましょう✨子育てすると、自分のものに本当にお金かけれなくなっちゃうな、と感じますので💦

出産前に少し奮発してバッグを買いましたが、今だったら絶対選択肢に入ってないなぁ😲と思っています。

荷物も少ないなら、普段使いにも出来るということで、ショルダーがよいのではないかと感じました☺️
本当に欲しいと思うものか、本当に必要なものを買うか>_<で決めたら大丈夫な気がします✨

私なら、トートバッグが必要になったら、プラスで安いトートを買ってしのぐか、
一万円ずつショルダーとトートを買うかにしようかと思います✨

• ぴす

ぴす

ありがとうございます!
    結局ショルダーにしました。
    もしトートが必要になったら安いものを買おうとおもいます(*^_^*)
    ありがとうございました!

• 4月4日
ぴす

トートバッグ
(これはマイケルコースですがケイトスペードに似たようなのあり)