最近、人差し指と中指を同時に吸う癖がついてしまいました。歯並びにも影響する可能性があるので、この癖をやめたいです。
最近人差し指と中指を同時に吸います😅
歯並びにも影響するしおもちゃ渡したりしてるんですけど
癖になって欲しくないです😫
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
えるさちゃん🍊
息子もその2本です!
癖になると出るので気をつけてください😂
最近人差し指と中指を同時に吸います😅
歯並びにも影響するしおもちゃ渡したりしてるんですけど
癖になって欲しくないです😫
えるさちゃん🍊
息子もその2本です!
癖になると出るので気をつけてください😂
「おもちゃ」に関する質問
3歳の息子がいます。 保育園の先生に言われたことで気になることがあり 質問したいと思います。 保育園で、みんなでこの時間はこれをしようなどあると思うのですが(製作など)、その時に横を人が通ったり虫が通ったり、…
買い物してると ちょっと相手するとどこまでもついてくる子っているじゃないですか。 親は全くみてない子。 公園とかにも良くいて30分くらいついてきて それ以上来る子もいる 親はどれなのか全然分からない。 時間が無く…
男の子ママ教えてください! 来週、関西に住む従兄弟たちと遊ぶ予定なのですが、何かちょっとしたお土産を買おうと思っています。 3歳、6歳、8歳の男の子三兄弟なのですが、その年頃の男の子達ってなにが流行ってるのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😥
親指よりタチ悪いですか?🥹
せっかく可愛い顔してるのに出っ歯はかわいそうです😫
えるさちゃん🍊
一本で2本出ると言われたので2本しゃぶってるので4本出るよと言われました😂
実際前歯は出てるし前歯横の歯も隙間あります😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
前歯が出てるって口から出てるんですか?
次男で親指の指吸いで辞めさせるのに苦労したので今回はほんとしてほしくなくて😓
えるさちゃん🍊
口からは出てないですが「いー」ってすると出てる感じです😂