
コメント

emt_mom
骨が少なくて調理しやすい点では、お刺身を買って使用しています!生ではなくて、ムニエル風にして焼いてみたり、サッと軽く茹でたり。。いろんな種類の魚の味を知るきっかけにもなるのでオススメです!🐟

hana*mama
うちはスーパーやコープで骨抜きのさばやあじの切り身をよく買いますよ!子どももパクパク食べます!魚好きです。今は便利な世の中ですよね。
-
ぽことも
回答ありがとうございます😊
骨抜きの切り身いいですね、そんな便利なものがあるとは…。近くのスーパーで探してみようと思います!- 4月3日

chikoyuki
タラ、アジ、サバが多いです!
逆にブリはあんまり食べてくれず…(私の調理の仕方が悪いのか笑)
調理方も、フライパンに油しいて焼くだけ、小麦粉つけてバターで焼く、煮魚にする、くらいです。
あ、あとサバの水煮缶でサバのそぼろを作っておくと、おにぎりにしたりチャーハンに混ぜたり、ごはんにかけて食べるだけでも美味しいのでオススメです^ ^
-
ri-chan
横からすいません!
鯖缶のそぼろの作り方教えてください♡- 4月3日
-
chikoyuki
クックパッド見れるようでしたら、レシピID:641582を探してみてください^ ^
これを参考に、味薄めで作ってます!
鯖缶をフライパンで水分が飛ぶまで炒めて、砂糖、酒、しょうゆで味付けるって感じです。
味噌味にしたり、人参とかの野菜入れても良いですし色々アレンジできますよ^ ^- 4月3日
-
ぽことも
回答ありがとうございます😊
サバそぼろ私も気になりました。生魚を扱わなくていいところがとっても魅力的ですね笑
いつも悩んでいるお昼ご飯に良さそうです。- 4月3日

a r y
鯛やカレイ、サバはどうでしょうか?✨骨は少な目です🐥
-
ぽことも
回答ありがとうございます😊
どれも美味しいですよね、子どもも好きなので今度作ろうと思います。- 4月3日

ri-chan
コープだと骨抜きの魚が多くて便利です♡
-
ぽことも
回答ありがとうございます😊
コープ便利なんですね!
近くにお店があるといいんですが…😭- 4月3日
ぽことも
回答ありがとうございます😊
刺身ですか🐟確かにいろんな種類があって、調理もしやすくていいですね!
今度じっくり見てみようと思います。