※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日から風邪かコロナっぽくて、喉が痛いです。鎮痛剤を飲んでも大丈夫でしょうか?コロナは喉が痛いと聞きます。痛みがひどいです。

昨日から風邪かコロナっぽくて、喉が痛いのですが、今すごく痛い😭過去一痛いかもです。
鎮痛剤のんでも大丈夫ですかね…コロナって猛烈に喉痛いですよね…。痛すぎる…

コメント

まめ👶🏼

溶連菌も喉の痛みやばいですよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌て検査しないとわからないですかね。溶連菌て最近よく聞きますが。

• 5月29日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

検査しないとわからないです!
    けど舌ベラを見たらすぐわかるらしいです!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

コロナも溶連菌も子どもからもらってなった事ありますが、私は溶連菌の方が喉痛かったです💔
唾も飲み込めないくらいで、そりゃ子どもも泣きながらよだれたらすよなぁと思いました😭
どちらにせよ検査しないとわからないと思いますし、溶連菌だと抗生剤で治療するので病院に受診したほうが良いと思います💦
取り急ぎで抗生剤飲むのは問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌のほうが痛いのですね…。
    昨日内科に受診して、コロナは陰性(発熱してから検査が早すぎて陰性だったかもしれません。)で抗生物質を処方されて飲んでます。痛み止めはアセトアミノフェンなので効果弱くて…。

• 5月29日
はなさお

3年前に罹った時は人生で1番痛かったですが、1年前に罹った時は普通の風邪と喉の痛み一緒でした

なので検査してみないと分からないですね

コロナでも普通の鎮痛剤出されるので飲んでもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鎮痛剤がアセトアミノフェンで、効果弱くて…。ロキソニンにしてみようと思います。

• 5月29日