※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

半袖ロンパースにガーゼケットで寝るのは寒いでしょうか?湿度も高いと感じます。

寝る時の服装について
現在、除湿にしてて室温が22.7度、湿度65%です。
半袖ロンパース1枚にお腹に薄いガーゼケットかけてるんですが、寒いですかね?
なんだか湿度も高いとよく分からなくなります💦

コメント

はじめてのママリ

ちょうどいいと思います!
うちもそんな感じです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    顔も手足ひんやりしてて寒いかなって思ったんですけど、大丈夫そうですかね🥹

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんがひんやりしてるなら、少し寒いのかもしれません💦うちの子は暑がりなので😓💦参考にならずすみません💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

肌着無しで半袖ロンパ1枚ですか!??😳
湿度50〜60%ぐらいが過ごしやすいので湿度的にあまり問題なさそうですが、文面だけ見ると寒そうだなと思いました💦💦
お腹が冷えていたり、手足が冷たくしっとりしていたら寒いと思うので触ってみられるといいかと思います😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々メッシュのノースリーブに半袖ロンパース着せてたんですけどそれだと暑くて泣いちゃって最近は半袖ロンパース1枚にしちゃってます💦
    そしたら夜寝るようになったのでこれが快適なんだなと思いまして😖

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら親の判断が正しいんじゃないですかね?😥😯
    普通文面で22度〜23度で半袖ロンパ1枚にガーゼゲット、顔や手足ひんやりしてるなら寒いって思いますが、
    それでも、生身を触ったり見てみて親が快適だと思うのであれば快適なんだと思いますよ🙂‍↕️😉

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し怖かったのでガーゼケットの上からタオルケットかけてあげたら手足温かくなって朝まで寝てくれたので大丈夫そうでした!
    アドバイスありがとうございます😭😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

同じくらいですが今日は寒くて長袖きせてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し寒そうだったのでガーゼケットの上からタオルケットもかけて寝せました!
    そしたら体が暖かくなったので大丈夫そうでした☺️

• 5月29日