※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

トイレで水っぽいおりものが出ました。破水か心配ですが、病院に電話しようと思います。同じ経験の方いますか?

さっきトイレに行ったら水っぽいおりものが出てました。たぶんおりものだと思うんですけど、もしかして破水!?とも思ったんですが、チョロチョロと出るわけでもないです。
様子を見てまた出るようでしたら病院に電話してみようと思います。同じような方で破水だった方いますか?

コメント

けむ

おりものなら大丈夫です。
完全に水なら破水です

• あゆみ

あゆみ

おりものと水が混ざった感じなんです。

• 4月3日

破水だと
歩く度に、水が出てきます(((^_^;)

臭いも破水だと臭いです(´Д`)

• あゆみ

あゆみ

歩くたびにですか?歩くたびという感じではない気がします。
    臭いは、うーん、変な臭いがしました。

• 4月3日

退会ユーザー

無臭じゃないなら
    病院に確認した方がいいかと( *゚A゚)

• 4月3日
しまじろう♡

ドキドキしちゃいますね💓
私は最近おりものが沢山出るんですが、出るたび破水じゃないかな?とか不安です💦
不安であれば病院電話してみていいと思います✨
感染とか怖いですし😭💦

• あゆみ

あゆみ

そうですよね、ドキドキです!
    様子見て電話します!

• 4月3日
mame017

私は高位破水でした。
36w過ぎた頃、それまでなかった水っぽいものが出て、これはおりものなのか尿もれなのか、それとも破水なのか?と不安になり、病院に電話→検査→おりものと診断され、様子見を3回繰り返し、4回目で破水と診断されました(^_^;)
量もおりものかな?ぐらいの時もあれば、チョロチョロと出たり…
破水ってドバッと出るイメージだったので想定外でした💧

おさんが近づいてくると水っぽいおりものが出ると聞くし、判断に迷いますよね💦
続くかどうか様子を見て、心配なら病院で検査してもらったほうがいいかもしれませんよ!

何回も受診してちょっと気が引けてしまったんですが、「本当に破水だったら大変だから不安なら何回でも来て」と先生に言ってもらいました(苦笑)

• あゆみ

あゆみ

4回目で破水と診断されたんですね(・Д・)続くか様子を見てます。
    今のところチョロチョロと出ることはありません!

• 4月3日
くーちゃん

同じ症状で念の為診察してもらった所高位破水でした!感染が怖いから明日の朝に促進剤と言われてたのにその日の夜に陣痛が来て朝方出産しましたよ🤗もーすぐかもしれないですね💓元気な赤ちゃん産んでください👶

• あゆみ

あゆみ

高位破水だったんですね。
    促進剤の前に生まれたんですね〜(*´∀`)♪

• 4月3日