コメント

けむ
おりものなら大丈夫です。
完全に水なら破水です

退会ユーザー
破水だと
歩く度に、水が出てきます(((^_^;)
臭いも破水だと臭いです(´Д`)
-
あゆみ
歩くたびにですか?歩くたびという感じではない気がします。
臭いは、うーん、変な臭いがしました。- 4月3日
-
退会ユーザー
無臭じゃないなら
病院に確認した方がいいかと( *゚A゚)- 4月3日

しまじろう♡
ドキドキしちゃいますね💓
私は最近おりものが沢山出るんですが、出るたび破水じゃないかな?とか不安です💦
不安であれば病院電話してみていいと思います✨
感染とか怖いですし😭💦
-
あゆみ
そうですよね、ドキドキです!
様子見て電話します!- 4月3日

mame017
私は高位破水でした。
36w過ぎた頃、それまでなかった水っぽいものが出て、これはおりものなのか尿もれなのか、それとも破水なのか?と不安になり、病院に電話→検査→おりものと診断され、様子見を3回繰り返し、4回目で破水と診断されました(^_^;)
量もおりものかな?ぐらいの時もあれば、チョロチョロと出たり…
破水ってドバッと出るイメージだったので想定外でした💧
おさんが近づいてくると水っぽいおりものが出ると聞くし、判断に迷いますよね💦
続くかどうか様子を見て、心配なら病院で検査してもらったほうがいいかもしれませんよ!
何回も受診してちょっと気が引けてしまったんですが、「本当に破水だったら大変だから不安なら何回でも来て」と先生に言ってもらいました(苦笑)
-
あゆみ
4回目で破水と診断されたんですね(・Д・)続くか様子を見てます。
今のところチョロチョロと出ることはありません!- 4月3日

くーちゃん
同じ症状で念の為診察してもらった所高位破水でした!感染が怖いから明日の朝に促進剤と言われてたのにその日の夜に陣痛が来て朝方出産しましたよ🤗もーすぐかもしれないですね💓元気な赤ちゃん産んでください👶
-
あゆみ
高位破水だったんですね。
促進剤の前に生まれたんですね〜(*´∀`)♪- 4月3日
あゆみ
おりものと水が混ざった感じなんです。