はじめてのママリ🔰
悪いと思ったことないです!
はじめてのママリ🔰
魚住に家買って近隣トラブル(隣のおっさんが頭おかしい人)だったので売却しました!
-
はじめてのママリ🔰
えええ〜それは大変でしたね😭住んでみないとわからないの怖いですね💦
魚住のどのあたりか聞いても良いですか?- 5月29日
みー
明石市の中学校に通っていました!
ガラは悪いイメージあります😭💦
でも新しい家もたくさんたって外からくる人も増えているし今はどうなのかわかりませんが🙏🏻💦
-
はじめてのママリ🔰
明石市に治安のいい小学校エリアってありますか?
- 5月30日
-
みー
朝霧、大久保〜高丘、あたりは悪いイメージないです😌
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
同じく子供の頃から明石に住んでます。
今アラサーですが、20年前は確かに治安悪かったです💦
大久保より西はうーん…という感じです。
昔から治安がいいと評判なのは、人丸です。どの不動産屋さんも口を揃えてこのエリアを推すぐらいです。
そのぶんかなり土地が高いですが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり人丸は治安がいいのですね!本当に土地高いです💦
朝霧とかも人丸と近いからその辺りだと値段下がりますかね💦- 5月31日
退会ユーザー
子供の頃から明石の東の方住んでいます。
昔は海側や西に行くと‥等言われており、魚住や西明石近辺、大久保の一部も正直昔は治安良くないイメージでした😵
が、今はどこも新しい方が増え、住みやすくなった様に思います!新興住宅地も多く、魚住に家を建てた友人ものどかで良いと話していました😺場所によるところもあるのかもしれないですが💦
個人的には人丸校区辺りは落ち着いていて住みやすい印象です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今と昔で雰囲気変わったのですね!
やっぱり人丸あたりですよね💦
人丸あたりで建てれたら土地はベストだけど、土地の大きさも諦め切れなくて😭- 5月31日
-
退会ユーザー
とんでもないです。
明石は本当に新しい方が多いですよね!
人丸辺り高いですね💦昔のイメージからすると、正直大久保も何故あんなに高いのかと思う時があります💦
土地の広さ、分かります!二見や魚住はまだ広い土地がありそうですよね、友人の家も広かったです😊- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
人丸あたりで考えると、土地は狭い、値段は高い、治安は凄くいい
なのですが
大久保や魚住だと広い家が建つとしても治安が…ってなり
無限のループです💦
値段もまあまあ、治安もまあまあのエリアがあればいいのですが…何かは諦めないといけないとわかっていても、結局どれも諦め切れないんです🥲
本当は私の実家の近くがいいのですがそうなると旦那の職場が遠くなってしまい、それも難しいポイントです😓- 5月31日
-
退会ユーザー
本当にそうですね💦家を買うとなると、考えないといけない事が多すぎてめちゃくちゃ悩みますよね😭
諦め切れないのよく分かります!バランス良くがなかなか難しいですよね‥他の方が仰る様な地域は明石は色んな場所にありますし💦
大久保以西等で考えると、比較的新しいお家が多いエリアだと住みやすいところも多そうですね😊- 5月31日
コメント