※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が熱で微妙な様子。かかりつけの小児科は38.5℃以上で座薬使用OK。明日受診予定。風邪の完治期間について相談。

もうすぐ8ヶ月の息子です。
今朝から熱発してて、38.0~38.5℃を行ったり来たり...。機嫌はいつもよりほんのちょっと悪いような、微妙な感じです。ちなみに、38℃以上の熱は初めてです。

かかりつけの小児科は38.5℃以上で機嫌が悪ければ座薬使用OK←とのことなので、解熱剤は使用せず...去痰薬や鼻水止めのみ内服しました。

また明日朝イチで受診するように言われているので、かかる予定です。

ちょっと思ったのが、私的に、子供の風邪はすぐに治るようなイメージがあったのですが...
お子さんが風邪をひいたとき、どのくらいで完治しましたか??

コメント

りま

確かにケロッとすぐ治っちゃったりしますよね笑 うちの子は日曜日に発熱して明日は幼稚園お休みだねーなんて言ってたら次の日は元気!みたいな笑 咳、鼻水が長引いたりはよくありますけどねー。熱自体は1〜2日で下がっちゃったりよくあります。