※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
妊娠・出産

39wの妊婦です。下腹部がチクチクすることが増えました。前駆陣痛でしょうか?

39wの妊婦です。
今までもあったと思うんですが、下腹部がチクチクするのが増えた気がします。
これは前駆陣痛でしょうか?

コメント

くまちょ

私は前駆陣痛がなく、下腹部?恥骨辺り?がチクチクとする痛みは子宮口が広がってきてる痛みかなーと先生に言われてました☺️
前駆陣痛の症状は少し張るだけの軽い症状の人もいれば、痛みも強くて本陣痛かと思うくらい辛い人もいるみたいなので難しいですよね🙄

不規則だけど同じような痛みが続くなら前駆陣痛かもしれませんね!

赤ピクミン

赤ちゃんの頭が下りてきて恥骨や下腹部に圧がかかってるのかもしれないですね👶
生理痛のような鈍痛もあれば前駆陣痛だと思います👌

• うなママ

うなママ

頭が下りてきてチクチクしてるんですね!👶🏻

前駆陣痛はお腹張らない場合もあるのでしょうか?

• 5月28日
  • 赤ピクミン

赤ピクミン

前駆陣痛は子宮収縮で起こる不規則な痛みなのでお腹張る事が大半と思います🙌

1人目でお産が近づいた時にお腹の調子下した事があったのですがお腹の張りは無いけどそれも出産前の兆候だと先生に言われました🙂‍↕️

• 5月28日
  • うなママ

うなママ

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    お腹下すのも出産前の兆候なんですね!

• 5月28日