子育て・グッズ プレスクールの上履きについて、学校用のシューズかシューズっぽい靴でOKです。大人用も必要なら、通常のシューズで問題ありません。 カテ違いでしたらすみません。 今度、気になっている幼稚園のプレスクール?に参加しようと考えています☺︎そこで、準備物に "上履き"と記載されているのですが、この場合どんなモノがいいでしょうか? ふつうに学校用のよくあるシューズか、もしくはシューズっぽい靴であればOKでしょうか?大人用も必要なので、どうしようかと悩んでいます‥ ご意見よろしくお願いします☺︎ 最終更新:2017年4月3日 お気に入り 幼稚園 学校 靴 シューズ 上履き co☺︎(7歳, 10歳) コメント yuk.yuk. 幼稚園で働いていた者です。 上履きは、学校で履くような白いシューズがいいと思います。 最近は白以外にも、キャラクターの描いてあるカラフルなものもあるみたいですが。 4月3日 co☺︎ コメントありがとうございます☺︎ そうですよね、わかりました☆ 大人用は‥学生の時履いていたシューズでも大丈夫ですかね⁈ 履く機会が少なそうですし、新しく買うのもなぁと思ってしまうのですが💦 4月4日 yuk.yuk. 大人用も必要なんですか⁉︎ おそらく大丈夫だと思いますが、スリッパじゃないんですね。 私の園で保護者が部屋に入る時は、スリッパだったので…。 園によっても違うと思いますので、心配なようでしたら聞いてみてもいいかと。 4月4日 co☺︎ ふつうスリッパですよね!いったいどんなことをさせられるのか‥笑 わかりました☺︎ありがとうございます♪ 4月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
co☺︎
コメントありがとうございます☺︎
そうですよね、わかりました☆
大人用は‥学生の時履いていたシューズでも大丈夫ですかね⁈ 履く機会が少なそうですし、新しく買うのもなぁと思ってしまうのですが💦
yuk.yuk.
大人用も必要なんですか⁉︎
おそらく大丈夫だと思いますが、スリッパじゃないんですね。
私の園で保護者が部屋に入る時は、スリッパだったので…。
園によっても違うと思いますので、心配なようでしたら聞いてみてもいいかと。
co☺︎
ふつうスリッパですよね!いったいどんなことをさせられるのか‥笑
わかりました☺︎ありがとうございます♪