※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

娘がハイハイや寝そべることが多いです。しつけが足りないのか心配。声掛け方法についてアドバイスありますか?

最近娘がどこでもハイハイや寝っ転がってしまいます(><)毎回ではなく長時間出かけたときにやります。今日は市役所に手続きにいき混んでいて1時間半いたのですが途中から床を触ったりハイハイしたり寝そべったりしてました(><)
私が毎回やめさせようとするのが面白いのかアハハ!と笑い何度も繰り返す感じでした怖い顔してダメだよと言ったり優しくやめさせたり、気をそらさせようといろいろ頑張りますがすぐにハイハイ…。

しつけがなってないのでしょうか。
またいい声掛けなどありますか?

コメント

市役所に一時間半もいたら、飽きちゃうでしょうね(^o^;)

長時間のお出掛け用のおもちゃとか、持参してますか?
うちはシールブックなど、お出掛け用にいくつか用意してましたよ。

• まろ

まろ

コメントありがとうございます。
    そうなんです、今の時期なのですごい混んでいて機嫌はよく助かりましたがあちこち寝そべられ大変でした(><)
    市役所には子供用のおもちゃたくさんあったので最初はよかったのですが途中からそれにも飽きてしまいました(^^;

自分でも持ち歩くようにしてみます!

• 4月3日
みかん

飽きちゃうんですよね(^_^;)💦

ちょっと場所を変えるといいかもです。

• まろ

まろ

ありがとうございます。
    長時間機嫌よく頑張ってくれたのですがどこでもハイハイは困っちゃいました(><)

次なったら場所かえてみます!

• 4月3日