※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナルナカール
子育て・グッズ

生後9〜10カ月の朝ごはんメニューを教えてください。毎日同じメニューで手軽にできるものがあれば教えてください。

生後9〜10カ月頃のお子様の朝ごはんのメニュー教えてください( ´∀`)
私はいつもストックしてたパン粥にバナナを加えてました💡毎日同じメニューなので、冷凍保存できて手軽にできるものあれば教えてください🌸

コメント

あーもんど

私もめんどくさがりで…ロールパンの上のとこ剥がしたやつを一個渡してます(笑)あとはベビダノンとたまに野菜スティック➕ミルクです^^♡

• ルナルナカール

ルナルナカール

なるほどー、野菜スティックいいですね( ´∀`)試してみます✨✨

• 4月3日
  • あーもんど

あーもんど

野菜スティックは手づかみできるのでオススメです〜♡ほんと、朝はバタバタなので😅まだ食べ方は下手ですけど、少しは自分で食べてくれるので助かります!!

• 4月4日
yu-ki+

パン粥ならきな粉やかぼちゃをよく混ぜてました😊
最近はヨーグルトといちごをレンチンしてそれにパンを浸したものとか💡

• ルナルナカール

ルナルナカール

ヨーグルトとってレンジで温めてもいいんですね✨
    大人が食べても美味しそうですね!
    試してみます( ´∀`)

• 4月3日

3回食になってからは、朝ごはんだけ手づかみさせてました!
パンケーキを角切りにして、平皿であげてました。バナナ、かぼちゃ、さつまいも、人参などを練り込んでました。
今はそれだけでは足りなくなってしまったので、角切りにした食パンも追加であげてます。

• ルナルナカール

ルナルナカール

手づかみまださせたことないです👀💦
    いつ頃からさせてましたか?

パンケーキ🥞って素買ってきて作ってますか?練りこむとかすごいですね!

• 4月3日

退会ユーザー

2回食が昼と夜だったので、3回食で朝ごはんあげるときに『朝はパンだな(汚れないし)』って思って、最初から手づかみさせてました。9ヶ月過ぎた頃だと思います。
    パンケーキは最初小麦粉とかでやってましたが、途中からはホットケーキミックス使いました(;^ω^)砂糖とか入ってるので、あまりオススメできるものではありませんが…楽だったので。。。バナナきな粉パンケーキとか、人参かぼちゃパンケーキとかやってます!

• 4月4日
  • ルナルナカール

ルナルナカール

なるほどー✨うちの子手づかみできるかな笑

パンケーキ🥞冷凍もできるし、いいですね😊私もHMで作っちゃいそうです笑
    参考にさせていただきます( ´∀`)
    ありがとうございます(*^o^*)

• 4月4日