コメント

あーもんど
私もめんどくさがりで…ロールパンの上のとこ剥がしたやつを一個渡してます(笑)あとはベビダノンとたまに野菜スティック➕ミルクです^^♡

yu-ki+
パン粥ならきな粉やかぼちゃをよく混ぜてました😊
最近はヨーグルトといちごをレンチンしてそれにパンを浸したものとか💡
-
ルナルナカール
ヨーグルトとってレンジで温めてもいいんですね✨
大人が食べても美味しそうですね!
試してみます( ´∀`)- 4月3日

退会ユーザー
3回食になってからは、朝ごはんだけ手づかみさせてました!
パンケーキを角切りにして、平皿であげてました。バナナ、かぼちゃ、さつまいも、人参などを練り込んでました。
今はそれだけでは足りなくなってしまったので、角切りにした食パンも追加であげてます。
-
ルナルナカール
手づかみまださせたことないです👀💦
いつ頃からさせてましたか?
パンケーキ🥞って素買ってきて作ってますか?練りこむとかすごいですね!- 4月3日
-
退会ユーザー
2回食が昼と夜だったので、3回食で朝ごはんあげるときに『朝はパンだな(汚れないし)』って思って、最初から手づかみさせてました。9ヶ月過ぎた頃だと思います。
パンケーキは最初小麦粉とかでやってましたが、途中からはホットケーキミックス使いました(;^ω^)砂糖とか入ってるので、あまりオススメできるものではありませんが…楽だったので。。。バナナきな粉パンケーキとか、人参かぼちゃパンケーキとかやってます!- 4月4日
-
ルナルナカール
なるほどー✨うちの子手づかみできるかな笑
パンケーキ🥞冷凍もできるし、いいですね😊私もHMで作っちゃいそうです笑
参考にさせていただきます( ´∀`)
ありがとうございます(*^o^*)- 4月4日
ルナルナカール
なるほどー、野菜スティックいいですね( ´∀`)試してみます✨✨
あーもんど
野菜スティックは手づかみできるのでオススメです〜♡ほんと、朝はバタバタなので😅まだ食べ方は下手ですけど、少しは自分で食べてくれるので助かります!!