コメント

春
うちの地域は、旦那の名義の口座にしかできないと言われました(>_<)

ドキンちゃん♪♪
0〜2歳は15000円で、3歳〜10000円なので、25000円だと思います。
所得制限引っかからなければですが。
うちの市もそうですが、おそらく世帯主の口座になるかと思いますよ😓
-
ドキンちゃん♪♪
すみません、世帯主というより、年収の高い方でしたね💦
- 4月3日
-
なん
役場に聞いたところ
ドンキちゃんさんが言うとおりでした。- 4月6日

退会ユーザー
2ヵ月のお子さんは15,000円だったと思いますよ(´+ω+`)
児童手当の振込先は世帯で年収が高い人の口座に振り込まれるので娘さん名義の通帳は出来ません(´+ω+`)

ゆーmama☆
うちの地域は上の子10000円と下の子15000円です
世帯主の通帳と言われました(>_<)
なので旦那の通帳です!
-
なん
こんにちはやっぱり無理なんですね~娘の口座なら…いちいち娘の口座に入れたりしなくなるかなと思っていましたが…甘かったです。ありがとうございました
- 4月6日

ひなの
金額はどこも同じなので割愛しますが振込口座は収入の高い方なのでご両親のどちらかになります。
-
なん
こんにちは主人の口座しかできないと言われました。
- 4月6日

なん
皆様お礼のお返事遅れてしまい申し訳ありませんでした。
主人と相談したところ
主人にもう一つ通帳を作ってもらいそれを娘達の通帳にしょうと決めました。
本当に色んな意見を聞けて良かったです。ありがとうございました
なん
こんにちはお返事遅れてしまいすみませんでした。役場に聞いたら旦那さんの口座しかできないと言われました。