昨日の保育園からのメールについて、警報が出た場合の対応について不満を述べています。保育料を払いながらも、仕事をしている状況での子供の安全や迎えに関する葛藤を伝えています。
ただの愚痴なので絶対に批判なしでお願いします🙇♀️
じゃあ、入れるなよと思われるとは思われるでしょうが
ほんまにただの愚痴なので批判的な方はスルーして下さい。
昨日にこの様なメールが保育所から来ておりあまり警報が出る地域じゃないしなーと思いでももしかしたら休園かもしれないしその時は仕事断らないとなーと思い今朝警報も出てなかった為行き園長先生には昼から出るかもしれないから今日は早めに給食食べさせてとくから警報でたら早くお迎えお願いしますと、、、
ちょうど昼に保育園の地域ではないですが隣の地域に警報が出て近隣の小学校等は一斉下校の為雨が強くなる前にお迎えお願いしますと、
確かに前日にメールは来て見てますが保育園の地域には警報は出ておらず今日きたメールは小学校等は一斉下校になった雨が強くなる前にお迎えにと。
でも実際雨全然強くなくいつもの雨くらい笑
確かに子供の安全を考えたらすぐにお迎えに行かないとダメでしょうけどはっきり今すぐ迎えに来てくださいとも書いてもおらず警報は隣の地域。
園長先生には昨日のメールみました?見たらどんな状況でも子供の安全、先生の安全を考えて1時間以内には迎えに来てくださいと怒られる😂
こっちも仕事しとんねん。たっかい保育料も払っとんねん。土曜日も預けたいけど土曜日に預けることがあまりよくない感じなので子供連れて出勤しとんねん。
1時間以内てどこにかいてんねん。笑笑
と、ほんまに愚痴ですいません🙇♀️
批判しないでください。
- ぽのん
コメント
初めてのママリ
保育園って働くママさん、お子さんのためにあるのに、いろいろと優しくないですよね。
なんのためのほいくなんだか。
お疲れ様です。
ふふ
今日、うちは朝から警報でてたので、保育園休みました😭1時間以内にってのは、親の勤務地にもよるし、園長の主観ですよね。
-
ぽのん
ほんとそうなんです!!!
悪い保育園ではないですし子供も喜んで行ってますが園長の主観たっぷりの園です笑笑- 5月29日
はじめてのママリ🔰
なにか事故が起きた時に
うちは対策してました
そういうのが欲しいんだと思います😂
仕事してたら
早退するにしても上司に相談
キリのいいところまで仕事→引き継ぎ
これだけで30分近くはかかりますし
そこからお迎えの時間がそれぞれかかりますよね😇
私は子供の発熱も
勤務地遠いから
電話来てから1時間半以上してからお迎えです😌
転園前の保育園は嫌味言われてましたが、今は言われないですし
むしろお迎えありがとうございます
って言ってくれるので
こっちも早く来れなくてすいません
って感じで言えます
人間言い方ひとつですよねー🥺
-
ぽのん
対策としてはこちらもメールも常に見てましたが雨が強くなる前にお迎え来て下さいはいったいどれだけの人にすぐ迎えにくるようにと言う風に伝わってるのか🙁?
私だけが理解できないのか?笑笑
うちの子以外にもお迎えに来てない子たくさんいたけど?と笑
ほんと言い方ひとつですね🥺- 5月29日
はじめてのママリ🔰
批判なんてするわけないです!
おつかれ様でしたー💦
ホント、どこに1時間以内にって書いてんだよ。
イラつくー!
-
ぽのん
ありがとうございます🙏
ほんとそうなんですよ!
もっと早く迎えに来ないといけないなら電話してです😅笑
うちの子以外にもたくさんお迎えまだな子いました笑笑- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
みんな急になんて無理です!
何のための保育園だよ!
ホント電話してこい!!- 5月29日
ぽのん
ほんとそうなんです🥲
もちろん預けさせてもらえるのはほんとに助かってますが、今回のこの件はなんだか不意に落ちなくて、、私の心の狭さの問題もあるんでしょうが笑笑
ありがとうございます🙏