アレルギー検査で食物はクラス0だったら安心ですか?初めての食べ物は少量からがいいですか?
子供のハウスダストに対するアレルギー検査のついでに、色んな食物の項目も検査してもらい、全てクラス0でした。
今までソバとかカニとか食べさせたことが無いのですが、検査でクラス0が出てたら普通に食べさせて大丈夫ってことでしょうか?やっぱりひと匙から食べさせた方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🧸
子供さんおいくつですか??
私も同じようにアレルギー検査でクラス0だったので信じて色々あげましたが、笑
2歳半くらいから大丈夫かな〜みたいに上げてますが、人匙とかじゃ無いです😂
でも念のため病院行ける時間に上げてみたりしています!
3歳の息子ですが、そばとかはまだあげてません😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供は2歳半です。卵の消化管アレルギーがあったので卵ばかり気にかけて他の甲殻類とかソバとか食べる機会を失ってしまっており、なかなかアレルギーチェックが進んでいない中で検査したので、少し安心した部分もありつつ、全く食べてない状態で検査しても出ない可能性あったりするのかな?と思っています😅やっぱりアレルギーは怖いですから💦
少しずつ食べさせてみたいと思います🙇♀️