コメント
はじめてのママリ🔰
流産でも手術しなければ仕事休まないことが多いと思います💦
つわりがひどくて迷惑かけそう、切迫で休みをもらうことになる
そうであれば、直属の上司には報告します!
ほかは安定期入ってから報告にします。
6週なら尚更まだまだ流産する確率高いので😢
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
わたしはつわりが本格的に始まったのが7.8週頃だったので急な休みで迷惑をかけてしまったら、、、と思い上司にだけ、
まだ安定期に入っていませんがつわりがはじまってきたのでご迷惑をおかけしてしまうかもしれません、、、他の方には安定期入り次第お伝えしたいと考えています、、(その他仕事復帰をする方向で考えてるなど、、、、、)
と伝えしました!
立ち仕事接客業だった事もあり、しんどかったですが安定期までは、、と、他の人には言えず力仕事もしてしまい、私も茶おりが2.3回ほど出てしまい精神的に不安でした、、、
つわりが現在辛いと言う事と、茶おりがあるということで心配ですね、、、伝える事ができ安静に出来ますように😭
どうかお身体お気をつけて下さい!
moony mama
上司と女性陣(みんな仲良し)にだけ、母子手帳入手とともに報告しました。
結果、何事もありませんでしたが、つわりがひとがったり、体調不良でお休みすることも出てくると思ったので。
🌻いちご🌻
報告後の流産は不安ですが、仕事内容によっては体力的に辛いこともありますし、つわり始まってから迷惑かけることもあると思い、私は直属の上司に先に報告しました。そしたらその後仕事内容も配慮してもらえたり、つわりでお休みしてしまったりしたときも配慮してもらえました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭切迫で休むことにはなりそうです、、
ひとまず上司にだけ相談しようと思います😭ありがとうございます!