※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽自動車を購入し、チャイルドシートを付け替えるか追加するか悩んでいます。サイズや費用を考慮し、一歳までのものを買うか、レンタルするか検討中です。

夫婦でそれぞれ車を所有している方

免許取得にあたり、マイカーを購入しました。
今までは夫の車にチャイルドシートつけて外出していましたが、夫の趣味で旧式のランドクルーザーに乗っていた為、ISOFIX対応のチャイルドシートが対応しておらず、シートベルト装着固定型のチャイルドシートです。

今現在は、夫もファミリーカーに乗り換えていますが、
今回私が軽自動車を買った事で、
チャイルドシートを毎回付け替えるのか、それとももう一台買うのか悩んでいます。

悩む理由として、
・新生児〜使えるチャイルドシートを買ったが、(七万くらいしました)実際その年齢まで使うのはサイズアウトしそう
・今から買うのなら一歳〜使えるものを買った方がいいのか
(そっちの方が費用的にも抑えられる)
・上記の場合、一歳まで毎回付け替えで対応するか、それともレンタルするか、

皆さんならどうしますか??😥😥😥
ちなみにシートベルト固定型なので、乗せ替えるのは大変そうです。。

コメント

ママリ

🚗二台もちですが、チャイルドシートも二台あります!
付け替え、最初だけ頑張りましたが
ああ!もう無理!となり
追加で買いましたよー👦

oms

毎回付け替えてました!平日は私の車に載せていて、週末は買い物ぐらいなら私の車で出かけて、遠出するときは旦那の車に付け替えてました🙆‍♀️

正直面倒でしたがやっぱり金銭的にもったいなくて😇
ずっと旦那にやってもらってました。笑

ジュニアシートにしてからもう一台買って今はそれぞれの車に乗せてますー!

ちゃむ

車2台持ちで子供2人なのでチャイルドシート4台あります!
最初付け替えてましたがうちの場合付け替える頻度が高かったのでめちゃくちゃ面倒で追加で買いました!