コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合むしろ栄養指導受けて分割食するようになったら血糖値が一気に高くなってしまいました😭
元が気にして炭水化物極端に減らしてたせいかと思いますが…
外食で指示された通りの食事じゃない方が低かったりとかしてます😂
でも炭水化物はしっかり決められた量とらないとダメだと言われました💦
私の場合は今後インスリン必要かもです(泣)
栄養指導受けた時の間食の例にヨーグルト&フルーツとかだったり、白米100gとかだったので食べすぎなければそれで良いと思います👍
はじめてのママリ🔰
私の場合むしろ栄養指導受けて分割食するようになったら血糖値が一気に高くなってしまいました😭
元が気にして炭水化物極端に減らしてたせいかと思いますが…
外食で指示された通りの食事じゃない方が低かったりとかしてます😂
でも炭水化物はしっかり決められた量とらないとダメだと言われました💦
私の場合は今後インスリン必要かもです(泣)
栄養指導受けた時の間食の例にヨーグルト&フルーツとかだったり、白米100gとかだったので食べすぎなければそれで良いと思います👍
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病の方でリブレで測定してる方! 昨日からリブレ(指先からの)血糖値を測ることになりました! みなさん朝測る時 空腹時血糖値は 起きてすぐ測りましたか?それとも朝ごはん食事の直前に測ってましたか??
妊娠糖尿病で血糖値のみ測ってる方 食後2時間後って例えば6時に味噌汁だけを 食べたとして炭水化物、おかずは7時くらいに 食べたとしたら8時に測定ですかね? 今、お腹が空いて仕方ないのと ご飯は子どもと食べないと(…
妊娠7ヶ月に入りましたが、食欲がやばいです。 休みの日は成人男性の摂取カロリーよりも多い量食べているのではないかと言うくらい食べています…。 食べ過ぎなのは十分自覚しつつも食べてしまいます。 そして、夜中に腹痛…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
栄養指導とか全くない総合病院なので、自分なりに調べて分食したら下がりました😵💫けど合間に食べるものバナナ1本とかおにぎり1個なので間違ってますよね💦ゆで卵やチーズがいいのかなとは思うんですが😵ヨーグルトも無糖ですよね?😂フルーツはいいかもですね!無糖ヨーグルトにフルーツとかが良さそうな気がしてきました。
でも私も3食の炭水化物は気持ち減らしてるからそれで下がってるのかもしれません。妊娠中の糖尿病対策難しいですね😭先が長いです💦