※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間経過し、まだ食べてくれない状況。アレルギーの心配もあり、食べさせるコツを知りたい。野菜は人参、さつまいも、とうもろこしを与えた。

離乳食を初めて2週間が過ぎたのですが、
いまだに嫌がって食べてくれません💦

数日だけ口を開いてくれて、
あとは全部ギュッと閉じています😐

全然食べないので、アレルギーの判断が出来てるのか気になります😣
うまく食べてもらうコツってありますか?

ちなみに野菜は人参、さつまいも、とうもろこしの裏ごしをあげました。

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

口を閉じているなら食べたくないんだと思います😓
私は5ヶ月から始めたんですけど、歌ったり楽しい雰囲気作って自分も食べてるフリしたりしながら、食べる事に興味が出る様に工夫しました。
嫌がっているなら無理にやらない方がいいかと思います。嫌いになってしまう方が良くないと思うので、1口2口食べてれば十分と思うようにして、段々興味が出ればきっと食べると思いますよ😊

• amam

amam

すっごい嫌な顔します。笑
    食べる真似をしたり、笑顔で美味しいね〜!と話しかけても今のところ効果ナシのような気がして…☹️

少し食べてくれればOKくらいの気持ちで、のんびりトライしてみます✨
    ありがとうございます😊

• 4月3日
  • °˖✧t.mama°˖✧

°˖✧t.mama°˖✧

うちは食べない時とかあって
    そういう時はもうおっぱいにして片付けてしまってます。
    のんびりいきましょー(*´ω`*)

• 4月3日
  • amam

amam

まだまだおっぱいの時期ですもんね😊
    ありがとうございます🎶

• 4月3日
maaaa。

少しお休みしてもいいんじゃないかと思います^^;口閉じてるってことは食べたくないからですよね、無理矢理食べさせようとしても逆効果になると思いますよ。
まず食に興味持ってもらわないと^^;

• amam

amam

嫌いになってしまっては元も子もないですもんね💦
    少しお休みも試してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 4月3日
luna

初めの頃は慣らしだと思って、諦めることが肝心です。
それでもその一回一回が大切で、いつしか口を開けてみてくれたり、気に入った物が見つかったり、食べるって美味しい、楽しい、と気付いてくれるようになりますよ☆

• amam

amam

食べることより慣れるって感じですね✨
    お気に入りの食べ物を見つけてもらえるのが待ち遠しいです🎶

• 4月3日