コメント
よぉ
うちも半分冷凍食品です❗️
お弁当は前の夜におかずを作って、次の日お弁当に詰めてるので手作り分は冷凍してません‼️おかずの残りは私の日中のご飯になってます❤️
リカ
おかずを多めに作っておいて冷凍してます(^^)主となるおかずは小さなタッパーで冷凍。副菜などはカップに詰めて冷凍してます。
お弁当箱は変わらないのでだいたいおかず何品入るか分かると思います。その品数を前の夜のうちに冷蔵庫へ移動!
朝はご飯と解凍したおかずを詰めるだけの楽チンです♫
-
ころりん
メインと副菜で冷凍の大きさを変えておくのですね!
参考になります(*^^*)
解凍したおかずはレンジで温めてから詰めてますか?
解凍してそのまま詰めてますか?- 4月3日
-
リカ
解凍したまま詰めてます。
食べる前に温めるのでそのままでいいかなぁとか思ってます(^^)- 4月3日
-
ころりん
なるほど〜!
私の旦那は冷たいお弁当を食べてるみたいです。
そうなると少し熱を通した方がいいですよね(゜゜)?- 4月3日
-
リカ
だいたいは温めた方がいいんですかね?でも最近は冷凍のまま詰める食品も出てるので私ならそこまで気にはしないです笑
温ためてもまた冷やして持っていかないといけないですもんね。- 4月3日
-
ころりん
チンして食べれたらいいんですけどね〜!
私も気にせずやってみようかな♪- 4月3日
ひまりママ
おにぎらず楽でいいです❤
-
ころりん
わあー!おしゃれですね♪
喜んで食べてくれそう!
中の具材はどういったのを入れてますか?
作り置きしてあるおかずとかですか?♡- 4月3日
-
ひまりママ
この時は前の日に生姜焼き作ってたんでおにぎらず用に少しとっておいて
ご飯+レタス+にんじんしりしり+肉です❤
あと揚げるだけのチキンカツ、チンする唐揚げとかをおにぎらず用に買ってストックしてました❤
にんじんシリシリか
キャロットラペを作っておけば彩もキレイです🤤🤤- 4月3日
-
ひまりママ
朝作るのきついから夜ご飯作る時に
作っておいて
朝、切って盛るだけにしておけば
楽チンです🤣🤣
オカズ1コにミニトマト位でかっこつきます😆😆😆😆- 4月3日
-
ころりん
メッセージ入りのお弁当かわいい!
旦那さんも喜ぶ事、間違いなしですね♡
それなら、すぐに出来そうです♪
おにきらず試してみます(*^^*)- 4月3日
🍞
よくやります(笑)
作り置きの冷凍食品は
・ひじき煮
・切干大根
・ほうれん草のソテー
してます‼︎
100均で小分けのトレー買っておかずカップに入れて保存してます‼︎
保存期間は特に気にしてないです(笑)
チンッしてみて変な臭いしたりしたらポイしますが今の所一回もないです‼︎
多分今冷凍庫に入ってるの2月くらいに作った気がします(笑)
夫も変な味した!とか言わないので(笑)
-
ころりん
ありがとうございます♪
常に使えばそこまで期限は気にしなくてもいいですよね!
お弁当に詰める時のチンは温めですか?
それとも解凍ですか?- 4月3日
-
🍞
毎日使ってます‼︎
大丈夫ですよ〜٩( ᐛ )و
ただ切干大根などは汁が出るので夏場だと傷みやすいと思います(>_<)
チンしてからお弁当箱に詰めてます‼︎
一応温めにしてます‼︎- 4月3日
-
ころりん
夏場は怖いですよね(^_^;)
汁物気をつけますっ!
ありがとうございます!
早速ひじき作ったので冷凍しときます♪- 4月3日
ころりん
前日に準備するんですね!
夕飯の残り物でなく別に作っていますか?