※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ハイ出産後母子同室が始まり、産後ハイと不安が相まってまったく寝…

産後ハイ

出産後母子同室が始まり、産後ハイと不安が相まってまったく寝れません。
疲れてるしあくびも出るのに頭がずっと起きています。
朝には高血圧になってしまい、休んでとか寝てとか言われますが寝れません。
どうしたら良いか不安すぎます。この先生活できるのか泣きそうになります。
同じ経験ある方どうやって乗り切りましたか。

コメント

ななちゃん

私も産後ハイで入院中一睡もできず退院しました!笑
退院した日にありえないくらい久しぶりに爆睡できたので、産後ハイもありますが普段とは違う慣れない環境にいるので入院中寝れないのはもうしょうがないのかなと思います🥹
入院中寝れなくて焦って大泣きしましたが無事10ヶ月目入りました!
みんなそんなもんです。
大丈夫ですよ!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう何しても寝れなくて血圧も高くなってると言われて泣きながらご飯を食べていた所です。
    みんなそんなもんと言われると安心です🥹励みになります…!
    なんとかなるかと思えるように頑張ります!

• 1時間前
ちろ

まずはおめでとうございます。
本当にお疲れ様でした。

私もそうでした🥺
入院中1日トータル2時間寝れれば良いほうで、寝なきゃと焦れば焦るほど寝れなかったです😭
ようやくたまに寝れたと思ったらすぐ赤ちゃんが泣いてとか、助産師さんがきてとかで起きちゃってました💦

大丈夫です!!寝れるようになります🥺退院後家に帰ってきて安心してからは、1日トータル4〜5時間は寝れるようになって、もっと寝たい〜って感じになりましたよ!
産後4ヶ月の今でも、子供の声ですぐ起きたり、眠りが浅い感じはありますが、寝ようと思えば寝れます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

本当に始まってすぐこんな感じで自分の不甲斐なさとメンタルの弱さで潰れそうです。

寝れるようになると聞くと安心です🥹
    段々慣れていけるものですかね…気楽にいけるようになりたいです…

• 1時間前