※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝が苦手で幼稚園に転園したワーママいますか?お昼寝時間がストレスで、寝ない日も多いです。

お昼寝したくない、お昼寝が嫌だ
という理由で保育園から幼稚園に転園したワーママいますか?
現在年少ですが、お昼寝の時間が苦痛らしいです。
寝なくてもじっとしてなきゃいけないというのが
本人はストレスらしく。。
実際寝たり寝なかったりですが、寝ない日も多いです。

コメント

ぴっぴ

うちの子もお昼寝が嫌だと2歳〜4歳位まで言っていて、泣く日もありました💦
先生にも何度か相談しました。
うちは幼稚園だと延長してもお迎えが間に合わないので無理でしたが、可能であれば幼稚園にしたかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦同じです…
    体力ある子にとって、じっとしてないといけないお昼寝時間てしんどいですよね。2時間も😓
    そうだったのですね。私はフルリモートで(出社あっても月1.2)
    時短の5時間だから、お迎え間に合うので幼稚園検討してます。。😇😇

• 5月28日
はじめてのままり

園に相談すればお昼寝なしにしてもらえたりするかと思いますが融通効かないですかね、、?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝なしでもいいけど、静かにジッとしててね、なんです。💦それが嫌らしくて😓先生たちもきっと休憩したりの時間なので仕方ないのかもですが、それで5歳までかーと思うと可哀想な気がして😢

• 5月28日