※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)
お金・保険

保険料が高く、契約内容に不満があるため解約し、新しい保険に入り直したいです。

保険について教えて下さい!

旦那は今は結婚前に自分で決めた生命保険に入っています。
友達に営業されてなんとなく入った保険です。
月々で払ってて17000円で内容にもよると思いますが、わたし的には高いなぁと思ってます(TT)
金銭的にもそんなに余裕ないので…
契約する時も成績の締め日が明日だから今日お金を払ってとか、結婚後安くしたいからとプラン変更を持ちかけても新しいプラン考えて連絡すると言ったまま2ヶ月くらい経過してます😠
正直もう関わりたくないので解約させて他で私が決めて入り直したいんですが、それって勿体無いですか??

コメント

保険証券で内容確認されてますか?
高くても年金型とか色々あると思いますが、どういったタイプかわかりますか?
家族形態が変わったら保険見直しはあたりまえですし、それを依頼しても逃げてるのは保険屋さんとしてどうかと思うので、その友達ではなく、直接保険会社に連絡を早く取ったほうがいいと思います!!(◞‸ლ)

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

内容は把握してます!
    そのままでも良いところと死亡した場合の金額やオプション的なものなどで無駄に感じるところもあって…
    直接保険会社に連絡取っても会って話すとなったら担当のその友達がまた出てくるんですかね(TT)?
    もう関わりたくないのでいっそ解約してしまおうかプランを変更するだけにするか迷ってます😓

• 4月3日

退会ユーザー

旦那さんはその友達とまだ交流がありますか?関係性が悪くなるとまずい感じですか?

直接保険会社に連絡して、担当を変えてもらうこともできます!
    でも、関係が悪くなるのがマズイのなら、解約ですかね…😅

それか、ほけんの窓口とかに行って、第三者に、保険内容を見てもらって解約しないほうが得かみてもらってから判断でしょうか…😭💦

• 4月3日
  • ゆう(^^)

ゆう(^^)

厳密に言うと友達ではなく地元の先輩なんです!
    でも先輩が怖くて加入したわけではなくて地元の兄ちゃんって感じで昔から仲良かったそうです😓
    結婚するのを聞きつけて保険を勧誘してきたみたいです…

関係性が悪くなることは気にしてません!
    私が勝手に言ってるだけですが(笑)
    でも結婚してからは遊んだり飲みに行ったりもしてないし、自分の成績の為に友達を勧誘するような友達いらないと思います。
    それは旦那にも説得して納得してもらうつもりです!
    保険は家族にとっても大事だし一生ものの買い物だと思っているのでその先輩の成績のことなんて気にしてられませんよね🙄

担当変えてもらうのも考えてみます(*´ω`*)
    ほけんの窓口とかってあんまり信用できないんですが利用したことありますか😓?

• 4月3日

退会ユーザー

ごめんなさい🙇返信遅くなってしまって💦

なるほど、先輩なんですね💦
    普段から仲がいいと気になりますがいま交流がないのでしたらその人の成績とかまったくどうでもいいですね🤣💧

保険屋さんは大手ですよね?
    直接本社?に伝えて、担当者に依頼して2ヶ月も放置されていることを言うと、逆に謝罪してもらわないといけないレベルだと思います。

ほけんの窓口は私の友達が利用したみたいなのですが、私は使ったことないです💦すみません、、、

とりあえず一度本社に連絡してみてください🙇❤️🙌🏻

• 4月4日
  • ゆう(^^)

ゆう(^^)

こちらこそ遅くてすいません(*_*)

旦那はあまり友達付き合いが好きではなく飲みに誘われても滅多に行きません😓
    でも時々誘ってくれる友達は数人いてその中のひとりって感じです!
    仲が良かったとしても正直その人の成績とか関係ないですよね😩

保険屋じたいは大手です!
    謝罪しに来られても気まずいのでそれなら解約したいなって感じです(;o;)
    解約って電話のみですみますか?
    また直接話すようになるんですかね?

ほけんの窓口、近くにあるんですがよく暇そうにぼーっとしてるのをみかけるのでなんだか信用なくて…。゚(゚´ω`゚)゚。

色々詳しくありがとうございました😊

• 4月5日
ゆき(^^)*

どのような保険かわかりませんが、それは高いかなと私なら思います◎
そして、そのような方に保険を任せるのはちょっと不安です…(o_o)
旦那さんおいくつかわかりませんが、今のうちに保険見直した方がいいです!
とりあえず、その保険は私なら解約しますかね(´⊙ω⊙`)

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

旦那は今年で27です!
    保険の内容もあるけどその人に関わりたくないから私は解約したくて…
    任せるのかなり不安です😭

• 4月3日
rai

勿体なく無いですよ!
内容がなんとなくの保険はやめたほうが良いと思います^^;
病気や怪我で自分達に何かあった時にそれまでと変わらない生活を送るためにはいくら必要なのか、定年後は仕事をしていない分暇ですし、セカンドライフには意外とお金が必要ですいくら貯蓄があれば安心なのか等をしっかり相談されてから入り直すと良いかと^ ^

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

ありがとうございます!
    もったいなくないというお言葉かなり背中押されます。゚(゚´ω`゚)゚。
    1度も使わず解約になるし(使えば良いってもんでもないですが…)今まで払ってきたのが無駄になると思うとなかなか踏み切れないです…
    その人にもう任せたくないです!

• 4月3日
ha-ta ∞

かなり高すぎると思います!うちは向こうの両親が結婚してからお世話になっている保険屋さんに組んでもらって、入籍してから保険に入りました!月々5000円ちょっとで住んでますよ(´・ω・`)見直しするといって2ヶ月もたってるとなると変えると脅しにかかるのもいいと思います笑

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

5000円ちょいって安いですね😳
    差し支えなければ内容教えていただけますか?
    脅しにかかったらきっとすぐ新しいプラン持ってくる気がします(TT)
    でももう信用がないです…

• 4月3日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

わかりました!お家帰ったら見て見ますね!ちなみに第一生命です(´・ω・`)

• 4月4日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

お待たせしました!今はブライトwayというプランに入ってます(´・ω・`) 説明聞きましたが無駄がないプランでしたよ💫 調べてみてください!

• 4月5日
  • ゆう(^^)

ゆう(^^)

ありがとうございます!!
    調べてみます(*´ω`*)💓

• 4月5日
ゆ〜たん

積立型か掛け捨てかですね。
保険内容で違って来ます。

バル

うちの旦那は27の時に日本生命で17000円のに入りましたがこれからもっといいプランにする予定です!

もったいなくないですよ!
一旦解約してしっかりと保険を見極めて納得いくところに入り直しましょ!
健康ですよね?
若くて健康なうちしか保険見直すなんて出来ませんよ!
うちの主人難病なりましたからもう新しい保険に入るにはかなりお金もかかるし、、、

健康で若いうちに納得いくところに入った方がいいです!

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

今は健康です!
    今入っている保険も1回も使わずです!
    勿体なくないという意見を聞けて、しっかり見直して健康なうちに入り直そうと思います😊
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 4月5日