子育て・グッズ 0歳から3歳までは保育園で、3歳から幼稚園の満3歳児クラスに預けた方いますか?お子さんの反応が知りたいです。 0歳から3歳になるまでは保育園で、3歳になってから幼稚園の満3歳児クラスに預けた方いらっしゃいますか? お子さんの反応がどうだったか知りたいです😣 最終更新:2024年5月28日 お気に入り 保育園 3歳児 幼稚園 0歳 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 上の子がそうです🙋♀️ 新しいところに通うんだ〜🎵次は幼稚園なんだ〜🎵とウキウキしてました😂 泣くこともなくすぐ馴染んでました! 5月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! なんて適応能力の高いポジティブなお子さん👏🏻♡ 娘が保育園大好きなのですが、保育園辞めて幼稚園となると大丈夫なのかな…と不安で😭 差し支えなければ、保育園を辞めて幼稚園にした理由を教えていただけませんか?😣 5月28日 退会ユーザー 1番の理由は年少までにマイホームを買いたかった&夫の地元に引っ越したかった(転園が必須だった)からです! プラスで 妊活で病院通いたかった 元々仕事したくないタイプで辞めたかった のが理由です😅 5月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!参考になりました😭♡ 5月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんて適応能力の高いポジティブなお子さん👏🏻♡
娘が保育園大好きなのですが、保育園辞めて幼稚園となると大丈夫なのかな…と不安で😭
差し支えなければ、保育園を辞めて幼稚園にした理由を教えていただけませんか?😣
退会ユーザー
1番の理由は年少までにマイホームを買いたかった&夫の地元に引っ越したかった(転園が必須だった)からです!
プラスで
妊活で病院通いたかった
元々仕事したくないタイプで辞めたかった
のが理由です😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になりました😭♡