※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

来年4月から幼稚園なのですが、バス通園の方良いか、車通園の方いいかアドバイス下さい。

来年4月から幼稚園なのですが、バス通園の方良いか、車通園の方いいかアドバイス下さい。

コメント

はじめてのままり

バス通園です。車でも良いんですが、うちの園は駐車場が小さくて雨の日は行列、第2駐車場は遠いので面倒です😵‍💫
バスは家の前まで来てくれます。

はじめてのママリ🔰

バス通園めちゃくちゃ楽です🥹特に雨の日とか😌
子どもも同じバスの上の子とも仲良くなって、お友だちが増えました!

ただ先生に話を細かく聞きたいとかやと、電話しなきゃなのでそこは不便ですかね…

園まで距離があるならバス通の方が時間も有効に使えます😌

はじめてのママリ🔰

バス停が近ければバス通園の方が楽だと思います!
うちはバス停まで10分歩くので、それが面倒で車通園してます😅

ママリ

どっちも経験しましたが、月数千円払ったとしてもバスは楽ですよー!
ただ先生と話す時間はほぼないので、特に通い始めは車通園の方が安心感はあるかもしれないです😌

ぽん

4月から幼稚園に行っててバスで通ってます🚌
バスが家の目の前まで来てくれるのでめちゃくちゃ楽です!もしバス停まで距離があるなら車通園も良いと思います、、!
あとバスだと朝は8時前に家を出てるのですが、車だと9時までに連れていく感じなのでバスの契約だけして朝は車で送って行って、帰りはバスで帰ってくる子とかも結構います☺️

りゅか

うちはお迎えだと14時、バスだと15時半に帰ってくるのでバスがいいです😂